桂城中秋灯饰来了!映月湖、文翰湖、天桥都有!效果图猛戳→

发布时间:2020-09-25 14:45 来源:佛山新闻网

  凤凰展翅、樱花浪漫 

  宫灯高挂、小鹿灵动 

  ...... 

  近日,市民是否留意

  一些造型美观、新颖别致的巨型装饰

  在桂城公园、行人天桥悄然登场

  没错!桂城一年一度的中秋灯饰 

  要!来!了! 

  

  先看一波新鲜出炉的实拍图 

  

  那么,今年中秋灯饰有何特色?

  分布在哪些位置?

  桂城马上剧透!

  国庆中秋双节期间 

  一起来桂城,赏花赏月赏灯饰! 

  

   映月湖公园

  有 凤 来 仪

  

  在映月湖公园中轴,只见巨大的莲花底座上,腾飞着一只五彩凤凰,凤身如火,翼如流金,张开双翅,仿佛迎接往来客人,非常吸睛。凤凰身下百花绽放,蝴蝶翩飞,周边还有祥云环绕,寓意着国泰民安,纳福迎祥。

  绿 野 物 语 

  

  来到公园拱桥,映入眼帘的是另一幅美景。优美的桥身化作水帘洞,银白色的光瀑倾泻而下。桥上开满五彩斑斓的花,吸引着许多鸟儿栖息其中;水面上绽放着睡莲,来到此处,仿若进入绿野仙踪,感受自然的生机与活力。

  醉 享 心 缘 

  

  巨大的樱树散发着粉色浪漫气息,樱花瓣组成的心形曲线上飞舞着众多的蝴蝶,仿佛在为情侣送上爱情美满的祝福。一对爱人在映月湖“月老”牵引下,立下爱情誓言。梦幻星辰,流光莹莹,在这里谱写一首爱情恋曲,将秋日的浪漫进行到底。

  沁芳亭宫灯装饰 

  

  外形古朴的凉亭也换上节日新装,浓厚的喜庆氛围洋溢在四周。火红的花灯沿着亭子边缘延展开来,多样造型给人美的享受。

  人行道装饰亮化 

  

  人行道旁,原本的灯柱也挂上绚丽的花灯。远看,花灯像浮在半空中的小瓶子,头上戴着粉色的莲花帽,红穗垂挂四周,灯上绘有小诗,让人在赏灯的同时也能感受浓厚的文化氛围。

  

  赏灯指引 

  门票:免费

  交通: 

  自驾:直接导航“映月湖公园”即可,公园设有停车场。

  公交:可搭乘乘坐G3路、佛232B路、桂09路、桂14路、桂30路、桂32路到桂城街道办事处(富景花园)可到达现场。

  文翰湖公园

  

  醉 享 心 缘 

  

  来到文翰湖公园,两只小鹿迅速吸引人眼球。鹿角如同树枝,上面绽放着鲜艳的花朵,一春一冬,寓意着一年四季平安喜乐。鹿脚踩着一朵巨大的暗紫色荷花,荷花瓣上有银白的光帘洒落,如同不断滴落的水珠,活力四射。

  人行道装饰亮化 

  

  蜿蜒道路上,花灯如影相随。火红的灯穗垂挂四周,衬托着喜庆的气氛;粉色的莲花在灯上绽放,寓意着生活平静美好。仔细看,还能发现灯上刻着小诗,在观赏花灯之时还能赏悦高雅文化。

  赏灯指引 

  门票:免费

  交通: 

  自驾:直接导航“文翰湖公园”即可,公园东西两侧各设有停车场。

  公交:可搭乘309A、佛211、桂12、桂32路公交到环岛南路路口站下车。

  

  桂城天桥灯饰

  海 八 路 

  

  海八西路附近、桂澜路与海三路交界处

  如意秋莲:鱼跃高处展婀娜,莲竞骄阳绽笑颜。灯饰以锦鲤和荷花为主要元素,刻画鱼跃高处、莲花绽放的景象。穿过一道道天桥,仿佛穿梭“鲤鱼跃龙门”的场景,感受祥和如意、幸福美满的气息。

  南 海 大 道 

  

  南海大道(中建广场旁)、桂澜路(灯湖小学旁)

  狮腾瑞时颂繁华:该组灯饰以佛山标志——醒狮为主要元素,中间穿插青山绿水和鲜花簇拥,两旁各有一对生猛活泼的醒狮,团簇在“喜迎国庆”字样的红花上,充满节日喜庆的氛围。

  

  南海大道(南海印象汇旁)

  逐梦辉煌:灯组以飘扬的旗帜、庄严的五角星和艳丽的红花为主要元素,旗帜上绵延的长城与烽火台连接着“中国梦”这三个汉字,整个空间宏伟壮阔,鼓励人们面对未来,砥砺前行,再创辉煌。

  佛 平 路 

  

  佛平路(家天下广场旁)

  岭南悦荟:该组灯饰充满岭南特色元素,搭建一方粤韵虹桥。金黄的飞龙横越于鲜花与祥云之上,镬耳屋立于左端,醒狮、粤剧、祥鸟等意象依次展现,展现了城市文化,营造出其乐融融的节日氛围。

  

  佛平路(北约市场旁)

  烂漫金秋:靓丽耀眼的橙色是这组灯饰的主色调,象征着丰收美满的秋天。热气球、蝴蝶、仙鹿、屏风......各式各样的意象装点了城市夜空,寓意城市建设硕果累累,佳节团圆幸福美满。

  桂 平 路 

  

  桂平路(南海中心小学旁)

  财源滚滚来:卡通可爱的醒狮与金元宝元素展现着城市的繁华,两旁有四组正快乐购物的人物形象,寓意人民生活富裕,兴旺繁荣。

  

  桂平路(卜蜂莲花旁)

  逐梦辉煌:飘扬的旗帜、庄严的五角星和绵延的长城,一边沟通着古老中国的历史悠长,一边展现着现代中国的繁荣富强。艳丽的红花开在正中央,两旁各有一组“中国梦”在闪耀,寓意祖国的未来将更加辉煌。

  近期,桂城中秋灯饰将全面亮灯,为城市增添欢乐祥和的喜庆氛围! 假期将至,不妨与亲朋好友一起到桂城打卡,享受愉快的假期!

  

  编辑:佛山新闻网 唐综蔓、杨洁怡

(责任编辑:何燕良)