期待!顺德将建设大清晖都市文化圈

发布时间:2020-06-15 14:23 来源:佛山新闻网

  佛山顺德“强中心”建设事关民众生活品质提升,始终备受各界关注。6月11日,在中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第五次会议上,顺德再度提出中心城区的建设方向。从会上获悉,顺德中心城区的中心清晖园片区将进行更新,以撬动中心城区品质提升。

  

  清晖园每年吸引着不少游客前来

  建设大清晖都市文化圈

  清晖园作为顺德最负盛名的文化地标,位于顺德中心城区的中心。当前清晖园片区始终有着不小的人气,吸引着周边地区的游客前来打卡。不过,该片区也面临着交通拥堵、建筑破旧、基础配套设施缺乏等现实问题,该片区如何发展保护,是顺德一直面临的一大课题。

  

  会议提出,顺德将加快清晖园、宝华巷及原华侨中学地块等周边区域升级改造。一体考量、整体提升凤岭山、华盖山、大良河资源,构建清晖历史文化核心区、钟楼城市门户区、华盖活力文体产业区、滨河古韵生活体验区四大板块,创造适宜步行和公交优先的城市绿廊,导入文创展览产业,打造“清山河宴”、魅力十足的顺德古城,建设大清晖都市文化圈,带动中心城区城市更新。

  此外,顺德还将深挖城市文化底蕴,发挥李小龙功夫文化IP的国际影响力,与香港合作建设世界功夫名城。弘扬特色美食文化,联动粤港澳共建“世界美食之都”,进一步加快华侨城曲水湾、容桂渔人码头等美食聚集区建设。加快开发德胜河、潭洲水道等夜游项目,探索文博展馆夜间开放,培育发展夜间经济。

  

  6月8日,顺德潭洲水道夜间游船试航,沿途夜景迷人

 

 

  部分来源:羊城晚报·羊城派记者张韬远

  编辑:佛山新闻网 罗青霞

(责任编辑:何燕良)