鹭湖假日小镇

发布时间:2019-12-02 14:24 来源:佛山新闻网

  11月29日,广东省林业局公示了2019年广东省森林小镇的认定名单。公示内容显示,2019年省林业局拟认定55个建制镇为广东省森林小镇,其中,高明杨和镇上榜。

  

  杨和鹭湖假日小镇

  杨和镇位于高明腹地,生态资源丰富,利用生态资源助推城镇发展,一直是杨和镇致力的工作方向。近年来,杨和镇先后获得“宜居城镇”、“广东绿色城镇”、“广东省生态乡镇”、“国家级生态乡镇”等称誉。

  

  杨和镇中心城区绿化公园内的树木绿意盎然/吕润致摄

  杨和镇是高明区生态休闲旅游重镇,其中:皂幕山景区是国家4A级旅游景区,美的鹭湖森林度假区正在争创国家4A级旅游景区,鹭湖假日小镇入选佛山市级特色小镇。

  

  市民在杨和镇茶园内玩耍/杨和镇宣传办供图

  2018年,杨和镇全力贯彻落实高明区退桉限桉的工作安排,缩减桉树种植面积约8456亩,清除耕地桉树面积5233亩。杨和镇全年累计新增绿化面积1936亩,新种树木10.8万株,完成4个村居公园建设,村容村貌显著提升。

  

  俯瞰杨梅河清泰段,绿意盅然/吕润致摄

  杨和镇相关负责人: 

  杨和下阶段将围绕提升城乡综合治理水平,提高发展平衡性和协调性的工作目标,以创建广东省森林小镇为契机,加快推进大湾区高品质森林城市建设,确保优化生态环境取得成效,继续积极推进清桉、限桉、控桉工作,让绿色成为杨和高质量发展的最美“底色”。

  

  杨梅河清泰段景色恬静/吕润致摄

 

  

  来源:佛山日报今日高明

(责任编辑:何燕良)