夜太美!流光溢彩,这里的夜景堪称“三水千灯湖”!

发布时间:2018-05-17 11:16 来源:佛山新闻网

  文/佛山新闻网记者黄敏玲
  图/陈励俊、陈国晞
  每个城市都会有一张城市名片,那是基于城市的文化底蕴和历史发展的展现。西南涌,就是在城市化进程中,逐渐成为西南乃至三水的一张名片。经过整治、规划、亮化等工程,西南涌显得格外迷人。
  在2004年开始整治之前,西南涌是一条臭水沟,污水横流,蚊虫滋生,各种垃圾淤积河床,左岸右岸两边都是污染的工厂。
  经过几期工程整治后,西南涌如今常年满水,水质清澈,河涌两边砌起石栏,铺上沙砖。在朦胧夜色下登高观景,整条西南涌流光溢彩。
  两岸公园规划管理得井然有序,柳树成行,绿树成荫,花木栽种成形态各异的几何图案,色调错落有致,季节分明又常绿,令人赏心悦目。
  两岸成为夜间休闲、娱乐、锻炼的首选。每当夜幕降临的时候,公园人头攒动。老人吹拉弹唱、情侣花前月下、孩童奔跑追逐······画面显得不再单调。
  两岸的亮化工程霓虹山水,称其“三水千灯湖”也不为过!
  西南街坊,落座闲聊,也多了几番意境。
  灯影、树荫错落交织,两岸楼宇的霓虹灯,以及涌边围栏上走动的景观灯,构织成一幅夺目迷人的城市画卷。
  原来,西南的夜,也可以这么美,让人这么陶醉。

(责任编辑:苏结华)