宝巾花开正当时,就在盈香生态园 !

发布时间:2017-11-29 10:22 来源:佛山新闻网

  不知不觉地,2017年只剩下30多天了。如果还没来得及长途出游,来一趟周边游也是不错的选择!说到佛山周边游的好去处,那就不能错过盈香生态园了。进入11月,园区举办盈香宝巾花节,宝巾花海、田园寻宝、特色美食等活动也齐刷刷上线。
  盈香生态园位于广明高速沧江出口600米处,属于广州、佛山、肇庆、江门、清远、云浮地区的1小时生活圈,园内设施主要包括有九寨水城、百亩花海、鸟巢科普园、森林剧场、机动游乐园、拓展基地、野炊烧烤场、特色手信店、生态餐厅等。经过多年的发展,盈香生态园已经成为珠三角市民最喜爱的旅游目的地之一。
  这个11月,园区特举办盈香宝巾花节,包括畅游宝巾花海、亲子田园寻宝等活动,时间从11月底一直持续到1月初。走进园区,山坡上、田野里、道路边,开满各色各样的宝巾花。紅的、紫的、橙的、白的,还有一株多色的,造型各异,争奇斗艳。漫步其中,可以拿起手中的手机或相机拍摄每一道亮丽的风景,也可以在花丛中游玩嬉戏,尽情享受美好的时光。据介绍,宝巾花俗称三角梅,是一种象征着热情洋溢、坚韧不拔、顽强奋进的花种,十分具有观赏价值。
  对于大小小朋友来说,机动游戏都是最受欢迎的项目!园区的机动游乐园占地超过10000㎡,引进了国内外40多种机动游戏。在这里,跑跑卡丁车、奇幻摩天轮、亲子小火车、加勒比海盗船、丛林飞鼠、旋风飞椅、旋转木马,各式机动游戏,应有尽有。值得一提的是,园区门票实行套票制,绝大部分机动游戏都是不限次数任玩的!
  目前,作为全国科普教育基地的盈香生态园内有鸟巢科普园、科普气象站、农夫之家等科普项目,让学生在游玩中学到自然科学、社会科学、历史文化等知识。在鸟巢科普园里,种植着100多种奇花异草,必定让你眼界大开;来到科普气象站,学习气象知识,当一名小小气象员;走进农夫之家,则可以认识各种农具,体验岭南农耕文化。
  近年,园区陆续建成水上反斗乐园、轮胎公园、拓展基地、风车草地等项目,拥有摇摇船、攀爬网、铁索桥、大草地等60多项拓展设施,最适合中小学生和亲子家庭进行户外活动。拓展训练拼技巧、拼体力,既考验队友之间的信任和配合,又考验个人心理与动作技巧,是团队训练和亲子拓展的最佳选择!
  对于吃货来说,这世界上唯有美食不可辜负!来到盈香生态园,一些特色美食也是不可错过的!例如盈香特色烤羊、金牌濑粉、八仙大盘鱼、特色香茅鸡等等,都是令游客赞不绝口的特色美食。进入秋冬季节,烤全羊就是最受欢迎的美食了。这里的烤全羊选用正宗黑山羊,不肥不腻,最适合广东人的口味。烤好后羊肉金黄油亮、香味四溢,割下一块羊肉入口,其外表酥香松脆,内里绵软鲜嫩,丝毫不带膻味。
  抓住2017年的尾巴,找个阳光明媚的周末,约上好友或者带上家人,到盈香生态园畅游宝巾花海,玩转特色项目,品尝金牌美食,留下美好的回忆!

(责任编辑:罗敏玲)