这条三水版亲子体验游线路,走起!

发布时间:2017-11-28 11:44 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:各位街坊打算周末怎么过?宅在家里玩手机?哦漏!难得有时间,不如陪孩子一起乐乐?刚好,这里有一条适合你们全家出动的亲子游路线攻略,拿好!准备出发吧!
  宝苞农场
  亲子游首选宝苞农场!在宝苞农场,你可以和家人赏花游乐,吃农家美食;可以看月亮数星星,听鸟语闻花香;可以亲近农耕,回归田园,做快乐的“城市农夫”!
  喂羊驼、兔子、羊咩……特别的户外体验,相信你家小朋友会玩上瘾!
  猪肉平时就吃得多了,猪跳水问你又见过未?在宝苞农场,你不仅能见到猪跑,还有机会看到它们“插水”,包你瞬间大开眼界~
  秋天是收成的季节,既然来到宝苞农场当“农夫”,那不如来感受下农耕、割禾是种什么体验?农场推出的研学活动,适合大人细路哥参与,行动是最好的教育,尝试过“锄禾日当午”,小朋友才深知“粒粒皆辛苦”。
  辛劳过后,就带孩子玩下机动游戏放松放松吧!丛林飞鼠、海盗历险、旋转木马、淘气堡、真人打地鼠……劲多活力童趣的游戏等你来一一解锁!
  平时工作繁忙,难得陪伴孩子,现在有这个空闲时间,一起开开碰碰车、打打地鼠,秒变孩子王,找回童真!
  作为一个“全能”的农场,宝苞农场内还有众多美食,在大自然间,和小朋友一起动手制作一顿饭,难忘的经历必定会为行程增色不少!
  网友52*******@qq.com推荐:宝苞农场最具特色的招牌名肴是小幺鸡和大方水面,小幺鸡用锡纸包严,放进烧红的土窑里焖热,烹制出来的鸡,肉嫩鲜美,香气扑鼻,滋味很别致。大方水面是用面粉搅出筋的手工面条,猪头骨高汤,里面加了猪肉猪杂和海鲜,味道也很独特。
  三水特色美食
  中午玩累了,当然要“大刷”一餐,好好补充下体力啦!在三水,有这些美食你不容错过哦!
  三水河鲜
  三水的地理位置优越,水资源丰富,其出产的河鲜是本地的一大亮点。河虾、鳊鱼、嘉鱼、和顺鱼等众多种类的河鲜汇聚于此,新鲜生猛,肉质丰满,鲜甜美味。给孩子多吃点鱼肉,会让他们变得更聪明哦~
  推荐店家:明都渔村
  地址:三水区西南街道同福北路同福商贸城5座
  三水长寿菜式
  三水长寿家宴作为三水特色美食的一张大名片,主打“健康”、“长寿”,带着自己的宝宝来吃上一顿可口的营养餐,谁说美味与养生不可兼得?
  推荐店家:西南酒店
  地址:三水区西南街道新华路11号
  臭屁醋
  三水的臭屁醋可谓“臭”名昭著!在三水,怎么能错过这头号特色呢?臭屁醋功效多多,美容养颜、清热解毒,还有消杀细菌、延年益寿等的作用。
  在寒风渐起的初秋,打一煲臭屁醋火锅,喝几碗“长命醋”汤,保证吃完后周身“暖粒粒”,感觉浑身充满了力量!
  推荐店家:俊洪小吃店
  地址:三水区西南街道赤岗路一巷一座104商铺
  三水荷花世界
  吃饱后,趁着天色未黑,不如再到三水的另外一个“地标”玩下咯!三水荷花世界,内有N多种娇艳鲜花,如果你以为荷花世界只有荷花,那就大错特错了!
  虽然现在不是荷花的旺季, 但荷花世界内依旧一片生机,睡莲开得正灿烂。
  在暖阳高照,舒适美好的季节里,园内遍布着初秋气息,此时,你可以带孩子近距离接近大自然,接触平日里课本上没有的趣味生物知识!
  荷花剧场还会上演适合小朋友们观看的精彩show,熊之森林保卫战、逗趣欢乐小丑表演等一些列孩子喜爱的表演轮番展出,可爱的造型、滑稽的动作……定会让你们乐个不停!
  既然来到了荷花世界,不如在欢乐天地撒个欢再撤退?
  大摆锤、飓风飞椅、过山车、海盗船等16项机动设备,让孩子们在尽情感受勇闯高峰的喜悦、空中漫步的浪漫之余,开心、刺激到放声尖叫!
  嗨玩完毕,刚好天黑,怎么样,各位大小朋友今天玩得还开心吗?
  资料 | 三水荷花世界、宝苞农场等

(责任编辑:苏结华)