周末约!清爽又好玩的三水避暑胜地!

发布时间:2017-07-04 17:20 来源:三水发布

    近日每天30℃以上的“烤”炉天气
  折磨得人神志不清,
  老是吹空调又伤身体,
  街坊不妨到凉快好玩的地方走走!
  献上三水清爽又好玩的避暑胜地,周末约起来!
  南丹山森林王国
  南丹山森林王国国素有“广东香格里拉”之称,拥有珠三角唯一的原始次生森林,负离子数高达10万。
  夏天就要来南丹山,城市里的闷热仿佛就会隔绝在外。一丝丝的凉风陆续送上,一个又一个瀑布激荡着,激起的水花迸起了一颗颗晶莹的水珠,四周绿树环绕,水草丰茂,全身心浸淫在自然冰凉中,身心的烦躁,也不知不觉地远去...
  当然,你如果童心未泯,更可以脱掉鞋袜走入溪中,彻底感受溪水的清凉。
  南丹山整个山谷覆盖着茂密的原始森林,山溪瀑布60多处。茂密的森林隔绝了外界的高温,使得南丹山成为自动调温的恒温库。每逢周末假日,不少旅客不远千里从广东其他地方来到南丹山,为的就是这一丝的清凉。
  为了打造广东首个以“森林飞越”为主题森林探险乐园,南丹山第一期建成“森林飞越”、“森林欢乐谷”、“森林农场”三大项目。
  森林飞越
  “森林飞越”项目包括峡谷飞索,这是广东最长的峡谷飞索。建在海拔250多米高,跨度300多米的两峰之间的峡谷,纵身一跃,呼啸而过。
  这是亚洲最大的树冠廊桥。设计师很巧妙地用绳索将大树连起来做成一条条索桥,在树丫上,在树与树之间穿行,共有26组之多,总长600多米,像一条龙在山谷盘旋,若隐若现。
  “森林飞跃”是广东首创的森林户外极限运动,主要通过空中飞索、空中自行车,滑板,蜘蛛网等模式,在丛林里飞越,非常挑战人体运动极限。
  森林欢乐谷
  “森林欢乐谷”项目就包括佛山最大的室内儿童森林探险城堡。森林欢乐谷第一期的玩乐项目就有30多项目,能满足0-12岁儿童尽情玩乐的需求。
  玩累了,晚上可以住在星空露营酒店,在森林停留驻足,亲近大自然。在缱绻星空下,观赏漫天繁星,度过难忘的一晚。
  “森林欢乐谷”里还建有大型的森林拓展营地、真人CS野战营地,攀岩等,一次过满足了大人和小孩对培养野外生存技能的渴望和需求。
  森林农场
  这是是佛山首个集梯田、森林、溪流、湖泊、田园、桑基和鱼塘的绝美农园。“森林农场”项目包括四季花果园,DIY厨房,小农夫市集,农场俱乐部,田园音乐舞台,垂钓,亲子农耕体验园等。
  时下雪梨瓜,珍珠番石榴,百香果等瓜果……陆续成熟。
  交通指南
  地址:佛山市三水区南山镇(迳口农场)
  咨询电话:0757-87219988
  自驾指南
  广州→南丹山:广州广和大桥或五Y口大桥→佛山一环(乐平出口)乐平→南边→南丰大道→芦苞(收费站)→大塘(油金大桥)→南山镇→南丹山风景区。
  佛山禅城、桂城→南丹山:(海八路、桂丹路)罗村→狮山(转佛山一环)→(乐平出口)乐平→南边→南丰大道→芦苞(收费站)→大塘(油金大桥)→南山镇→南丹山风景区.
  公交指南
  A:在三水车站乘坐626路(坐5站)到迳口客运站总站下,过马路往右走到迳口客运站(转乘南山02路(坐3站)、南山03路(坐3站)到坳头站下。往前走约390米到南丹山原生态养生风景区。
  B:在三水车站乘坐615路(三水汽车站-禾生坑/班次较少)(坐26站)到文坑站,转乘南山02路(坐7站)、南山03路(坐7站)到坳头站下。往前走约390米到南丹山原生态养生风景区。
  三水九道谷自然生态旅游区
  九道谷是珠三角的“天然氧吧”,仿佛世外桃源一般,被很多游客亲切地称呼为“广东九寨沟”。
  抛却所有的烦恼,深深地呼吸一口属于山谷的新鲜空气,用心拥抱大自然,似乎一切的纷扰也随之远去,没有城市的喧嚣,只有乡间的宁静祥和。凭栏远眺,层峦叠嶂,美景尽收眼底。
  沿着九道溪一路往上,穿幽谷、过险径、攀悬崖、过浮桥,细听流水潺潺,远眺群山青翠,览尽溪谷美景;探看奇趣险涧,呼吸着清爽的空气,在大自然的怀抱中尽情享乐。
  九道谷的漂流被誉为“佛山第一漂”,此般声誉,足以证明九道谷漂流的刺激好玩。
  穿梭“九弯、五峡、三十滩”飞驰而下,令游客既体验“水上过山车”的动感刺激,又感受“林中滑翔机”的畅快淋漓;享受漂流乐趣的同时还可以尽情饱览两岸青山翠绿、呼吸山野芳香、聆听鸟叫蝉鸣,享受这名副其实的原生态漂流,真令人心旷神怡,留连忘返。
  玩累了,可以在九龙湾餐厅尝尝来自山间的美味。
  自然放养的鸡鸭鹅,用纯净山泉水养的家鱼,就连蔬菜也是种于山间,采于山间......新鲜而又无害的食材在九龙湾山庄都能找到。
  若是想三五知己自己动手吃上一顿,必定是一番难忘的回忆,在茂密的翠竹林间,喝着茶,吃着肉,听风来。
  交通指南
  地址:佛山市三水区南山镇迳口华侨经济区
  电话:0757-87218018
  自驾指南
  佛山到九道谷漂流:广三高速→三水西南出口→芦苞收费站→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村
  深圳到九道谷漂流:广深高速→广清高速→花都山前大道出口→永平→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村
  东莞到九道谷漂流:广深高速→广清高速→花都山前大道出口→永平→大塘→油金大桥→六和→迳口经济区→择善村
  清远到九道谷漂流:清四旅游大道→清禅公路→择善村
  公交指南
  路线1:公交线路616路A线市区线路 (06:15~17:40)
  路线2:三水汽车站总站-南边-芦苞-大塘-油金桥-口敢咀-六和-塘排-十队-七队-迳口农场-天桥-西平-择善-坭围总站(共15站)
  路线3: 616路B线市区线路 (09:15~14:40)
  路线4: 三水汽车站总站-大旺-八村-七村-邓边-上坑-六和-三水龙塘-十队-七队-迳口总站(共11站)
  这么多清爽的美景,
  好玩的项目,
  趁周末带上你的家人,
  来一趟避暑之旅吧~
  编辑 |  三水发布微信编辑部
  资料 |  南丹山森林王国、三水九道谷自然生态旅游区

(责任编辑:苏结华)