睡莲渐放!来赏水莲花的娇羞,品三水的夏日温柔

发布时间:2018-06-05 10:42 来源:佛山新闻网

  睡莲原产地在中国、印度、埃及、墨西哥、南非、美国等地区,为多年生浮叶型水生草本植物,根状茎肥厚,直立或匍匐。而在三水,一大片睡莲已悄然绽放!跟着小编,一起去赏花咯~
  在荷香湖公园附近,远处的高楼与眼下的粉莲构成了一幅舒心的三水宜居图。
  湛蓝天空下,莲叶接天无穷碧,莲花粉嫩,特别惹人怜爱。
  一池莲花安静地“探”出头来,像是一盏盏漂浮在水中的璀璨花灯,耀眼夺目。
  清风拂过,莲花微微摇曳,轻点水面,就似少女低头的温柔。
  或恣意绽放,亭亭玉立宛若仙女下凡;或含苞待放,温婉羞涩就如未出阁的美女子。
  浅粉、嫩黄、淡紫……各色莲花在翠绿的荷叶下,愈发显得娇艳,生机勃勃。
  微风拂面,细嗅清风送莲香。沿着曲折的栈道缓缓走过,朵朵红莲、粉莲穿梭流连在片片青绿荷叶间,让平日单调的池塘变得多彩万分。
  时而烈日,时而暴雨,三水的五六月天像善变的小女生~骄阳下的莲花被照得通透,“笑”得尤其灿烂~
  一场骤雨过,似琼珠乱撒,打遍新莲,掀起了一塘涟漪。
  中国人尤爱莲花,爱它的清香淡雅,敬它的出淤泥而不染、濯清涟而不妖。望满塘荷花盛开,拂去心中那丝丝忧烦,唯留清幽古韵在心间。
  而在三水荷花世界,种植有一个叫九品香水莲的品种,其花朵硕大,颜色艳丽,有九大色系,深浅各不同,每一个花色都有不同的花香及味道,故名九品香水莲。
  九品香莲遇到茶叶会发生什么神奇的化学反应呢?尝一口三水香莲茶你就知道了!
  富硒茶叶选用云南省勐海县南糯山大叶种古树春尖、三水的九品香水莲花作为原料,研发推出“三水香莲茶”系列天然有机产品,这可是三水十大手信之一哦!
  既融合了大叶种春尖特有的甘醇,又保留了九品香水莲花独特的清香。瞧,茶水汤色明亮!入口味道淳和,香气馥郁,滋味鲜爽,留香持久。
  香莲茶还有清热解毒、减缓衰老、美容养颜等功效。炎炎夏日,泡上一杯,便能品到夏日的温柔。爱美的小仙女们可以多喝哦~
  观一池莲色,叹一杯三水手信香莲红茶,清新淡雅。在哪里能寻得诗意生活?三水给出了一个完美的答案。
  文:卢颖欣、黄敏玲
  图:摄影师李东

(责任编辑:苏结华)