荷花季到,美得不要不要的!三水人,家门前这些地方花开得正好

发布时间:2018-05-04 20:39 来源:佛山新闻网

    佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:青山绿水间,人游诗画中。一年十二月,风景各不同。惟愿此一生,与君相伴行。细品云东海,携手共白头。
  云东海的荷花已悄然绽放!“还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”这个春夏,不用远赴大明湖畔,在家门口就能将一池荷色尽收眼底!
  荷花,是一种原产于亚洲热、温带地区的夏季水生花卉,在中国生长的历史悠久,可追溯至周朝,是古往今来深受诗人墨客青睐、歌咏绘画的题材之一。
  踏入五月,区文化中心附近和荷花世界里的荷花逐渐露出尖尖角,大家可以趁着花期出游,感受这份穿越千百年、极具岁月芳华的美。
  在湛蓝天空下,莲叶接天无穷碧,荷花映日别样红,特别惹人怜爱。
  浅粉、嫩黄、淡紫……各色荷花在翠绿的荷叶下,愈发显得娇艳,生机勃勃。
  一池荷花安静地“探”出头来,像是一盏盏漂浮在璀璨花灯,耀眼夺目。
  一阵微风过,数朵小荷翻。
  晚风收暑,小池塘荷净,行走在池塘旁的小桥上,静赏落日娇花,细嗅荷风送香气。
  近期,云东海已进入强对流季节,降雨成为了家常便饭的事情。而雨幕中的荷境,却有别样风采。
  昨日一场骤雨过,似琼珠乱撒,打遍新荷,掀起了一塘涟漪。在哪里能寻得诗意生活?云东海给出了一个完美的答案。
  赏荷地点:
  1、区文化中心前的一片湖
  2、三水荷花世界
  荷花除了有观赏价值,还可以成为大家喜爱的一道美食。在云东海,有这么一些菜式在炎炎夏日深受欢迎——甘香可口荷花茶、清甜嫩滑荷花鲩、酸酸甜甜炒藕盒……一桌清新雅致的荷花宴是三水夏季精致饮食的代表,勾起食欲,撩动味蕾。
  觅食地址:三水荷花世界
  在三水新城,生活可以有另一种方式,味道也可以是另一种诠释。云东海,一个让人视觉、嗅觉、味觉难忘的地方。
  图:摄影师李东

(责任编辑:冯慧雯)