狮山藏了间浪漫花房,ins风满满,颜值爆表!

发布时间:2018-05-12 13:50 来源:佛山新闻网

    文/图 佛山新闻网 卢秋坚

    听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。妈妈的世界很小,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是我们。在属于她的节日里,多花时间陪陪她,花点心思哄哄她,不妨用鲜花向她表白吧~

  邂逅城中一隅浪漫花房

  近日探店,发现狮山闹市一隅,藏了一家雅致浪漫的花房——淘花涧。店如其名,鲜花满满,绿藤环绕,仿佛置身山涧般,意境十足,沁人心脾,收获一份难得的安静平和。

  天花板上垂吊的原木手工灯,散发出温馨柔和的灯光,自成一处惬意小天地。

  

  脱俗的粉、火烈的红、淡雅的白、高贵的黄……这面仿佛从童话世界里搬来的玫瑰墙,让任何人都忍不住少女心泛滥!

  

  店里处处透露着生活情调,各种有趣的小摆件让人爱不释手。“希望客人进来买花时也是个享受乐趣的过程。”店主小芳钟爱家居装饰,店里除了鲜花,也淘来许多萌物,既装饰门店,也能出售把乐趣分享给客人。

  

  清新优雅兼具的各式花束

  

  淘花涧里的鲜花新鲜且品种丰富,都是小芳亲自到花卉市场进货,其中也不乏从鲜花之城云南空运过来的,玫瑰,康乃馨、桔梗花等等一应俱全。

  

  这里的花束让人感到十分舒适愉悦,清新优雅兼具。看似随意搭配,其实满载设计心思。“注意颜色搭配,越简单越好。”小芳透漏扎花小秘诀。

  母亲节来临,送上一束满载爱意的康乃馨最适合不过了。粉色康乃馨是不朽的母爱象征,配上粉色与白色雾面纸,满满ins风!

  

  火红的康乃馨寓意热情、魅力,平时羞涩内敛的你,不妨趁着节日勇敢向妈妈表白吧!

    

  

  玫瑰也是送给妈妈不错的选择。清新粉嫩的色调,少女心炸裂!

  这里还可以定制专属你的浪漫,在小芳的巧手下,一朵朵粉嫩玫瑰排成爱的形状,更添花束的层次感和与众不同。

  

  代表炙热爱意的红玫瑰,妖艳迷人、寓意相守的蓝色妖姬……各色鲜花令人沉醉。

  如今非常流行的包月订花这里也有噢!街坊可根据个人风格与喜爱,与店主沟通,定制属于自己的插花,为生活增添一份灵气。

  

   独一无二的DIY盆饰

  和一般的花店不同,这里还能看到各式各样由小芳DIY的精致小盆栽。在采购回来的“天然”样貌基础上,经小芳的巧手慧心,创作出独一无二的成品。

  

       

  

  萌萌的玻璃瓶多肉盆景、精致的石山小盆栽、手工装饰画、DIY仿真花书盒……创意原来真的可以无限大!

  

  这些造型独特的花艺作品可以说是艺术和花草的完美结合,每一处细节都有着小芳的用心与信念,每一盆都被赋予了艺术创造的灵性。

  鲜花带来的愉悦感,是无价的

  台上一分钟,台下十年功,每一分优秀的背后都是无尽的辛酸与努力。今年年初刚刚开业恰逢情人节时,接到的第一单定制花束让小芳印象最深刻。“当时手艺不熟,包扎出来的花束客人不大满意。但她并没有因此对我不满,反而是耐心地一起研究做出了她想要的效果,后来还常常来光顾,给予我意见,见证我成长。”

  

  目前店里只有小芳一个人经营,从进货、打理、扎花、经营,通通由她一人承包。“累并快乐着,我喜欢花草,与其为伴,修剪枝叶,心境会变得平静,带来的愉悦感是无价的。”小芳笑言。

  淘花涧,刚好装下了小芳的生活与梦想。向往的生活,莫过于此吧。

  鲜花,不仅仅是节日的点缀,更是一种生活态度。忙碌的你,不妨慢下来,享受鲜花带来的治愈与乐趣。

  觅店指南

  坐标:淘花涧

  地址:狮山镇罗村罗柏路16号(德信幼儿园旁),可导航输入“德信幼儿园”

  营业时间:早上8:00-晚上20:00

  电话:13113766604

  主营:节日花礼,开业花篮,花车,绿植,花艺沙龙,会场布置,婚礼布置,家饰品,私人定制,实木茶桌大板等

  

  

  

  

  

(责任编辑:陈芷晴)