全球10大必看展览降临佛山!浪漫到哭的装置艺术,刷爆了朋友圈

发布时间:2018-04-10 17:02 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者吴少娟 庄馨报道:“全球10大必看展览”teamLab水晶烟花华南首展昨晚(4月9日)在岭南天地广场开幕。唯美浪漫又壮观!在佛山人的朋友圈引起刷屏啦~
  teamLab团队的作品曾连续两年被全球知名线上杂志《designboom》评为“全球十大必看艺术展”,在米兰展出时光排队就要8小时,去年北京展览更是接近30w参观人次,林俊杰、陈冠希、刘雯等明星都爱它!
  唯美浪漫的水晶烟花绽放佛山
  本次亮相岭南天地的水晶烟花装置高14米,地台占地直径达10米,将LED三次元地设置于空间之内,并应用了teamLab独自开发的“Interactive 4D Vision”,让三次元空间内移动的立体物能够即时且立体地被呈现出来。
  三维烟花由LED光带组合而成,参观者只需在现场扫描二维码,即可进入专属页面来与装置互动,在30种不同色彩、形状的烟花中进行选择,点亮专属于自己的花火,为心爱之人传递祝福。
  眼前的璀璨烟火不断升腾绽放,耳畔是撼人心魄的同步烟花音效,这场光、声、影交织的艺术盛宴为佛山人带来了一场魔幻之旅。
  值得一提的是,teamLab还专门以“木棉花”形象设计了本次水晶烟花作品的主烟花,将水晶烟火艺术作品与岭南特色进行有机融合,带来一场浪费的视觉盛宴。
  划重点!整个巡展将从4月9日持续至7月1日,小伙伴记得找个时间去感受这份艺术的震撼哦~
  精彩不止于此 三大主题活动等你来
  teamLab水晶烟花中国巡展佛山站展出期间,岭南天地将分阶段推出三大主题活动,包括4月烟火梦,5月声色悦,6月光影舞等,为大家带来一个精彩乐不停的缤纷夏日!
  新媒体光影互动
  除了水晶烟花外,现场还设置有多个光影互动作品,如无尽万花筒、万丈深渊桥、水墨晕染地面交互等。游客可以触发光影颜色、强弱的变化从而和作品产生互动。
  地点:岭南站东广场、岭南天地钟楼、祖庙大街
  百人许愿播种《烟花种子》
  为呼应水晶烟花的诗意艺术主题,青年艺术家陈粉丸将在水晶烟花旁的古建筑“有间柴房”向广大游客收集手掌心愿卡,透过许愿的行为以及艺术作品共同创作一朵犹如烟花的纸艺作品,并进行展览。
  地点:岭南天地有间柴房
  璟廷怀旧音乐展
  现场不仅可以看到具有历史沉淀的私人珍藏音乐古董,还可以听到哥哥张国荣的经典歌曲和特别制作的音乐MV(爱音乐的人千万别错过哦)
  地点:禅城区良缘路岭南天地销售中心
  百人樱花舞快闪
  4月14-15日/21-22日,全城公开招募8090后,相约水晶烟花下进行樱花舞蹈ParPar Sakura快闪,集体回忆当年红极一时的舞蹈。
  地点:岭南天地广场
  京都杂货风: 
  4月9日-6月30日,岭南天地联手日本京都商会及香港Design Port,以和风浓郁的京都手作精品结合优质生活主题文创,打造异国风情满载的京都市集。
  地点:岭南天地市集广场馨艺廊
  光影舞动艺术节:
  6月期间,在岭南天地街头巷陌将会上演11场世界级户外艺术剧目。来自法国的“光影舞马”,以马筑梦,带来难以忘怀的欢乐巡游体验,及新奇有趣的高质量光影巡游;来自澳大利亚的“街头战舞”将带来青春活力的街舞对决,融合新马戏等多项高超技能。 
  地点:岭南天地、岭南站NOVA
  岭南天地精彩活动多箩箩
  要记得哦!4月9日至7月1日
  teamLab水晶烟花华南首展
  等你来自拍、他拍、互拍
  惊艳朋友圈就靠它啦!
  图片:吴少娟、庄馨、岭南天地

(责任编辑:苏结华)