3月,西樵山上百种杜鹃正当红

发布时间:2018-03-03 10:22 来源:南海旅游

春节刚过,西樵花海处处,

油菜花、茶花、桃花……美不胜收!

最美人间三月天才过了2天,

“樵山看映山红”的时节又来啦~

去赏花,走起!

  “杜鹃花开映山红, 暗香浮动游水青。”从山下逐渐蔓延到山顶,如烟花般灿烂,红花与绿树相伴延绵十里,花团锦簇的杜鹃花海,特有的樵山待客之“道”向你展现。

  “花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”花中西施,杜鹃美艳,芬芳引蝶,乐而忘返。游客市民皆被此艳丽的美景所吸引,驻足玩自拍。

  西樵山风景名胜区是广东四大名山之一,享有国家AAAAA级旅游景区的荣誉,是"珠江文明的灯塔”。其杜鹃园,建于2016年,位于观音景区停车场至桃花园之间的所在步行径两旁。

  园内品种繁多,近百亩的杜鹃花竞相开放,有红花杜鹃、白花杜鹃、粉红杜鹃等100个品种。

  西樵山的“三园一廊”历来都是爱花之人的心头好。其中的“一廊”指的就是“十里杜鹃长廊”。从西樵山北门至南门路段,长达10公里的杜鹃花廊,为沿途增添不少花色。

  “十里杜鹃长廊”花期预计为3月中,赏花期至4月下旬。趁闲暇时光,快约上三五知己,齐齐来赏花啦喂!

  从古到今,西樵山就有“人间三月天,樵山看映山红”之称。这个周末,邀上挚爱的闺蜜,在杜鹃花海中畅游,享受被芬芳围绕的女王感觉吧!

(责任编辑:王骏)