春节期间可在佛山赏世界名贵茶花

发布时间:2018-02-11 22:47 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者李婉雯摄影报道:又到一年茶花盛放时过百色彩缤纷、形态各异的茶花盆景等待市民来观赏。2月11日,“山茶芬享进万家”2018佛山市第七届茶花节在陈村花卉世界芬享家体验空间拉开帷幕。茶花节将持续到元宵,设有花朵展、书画展、陶艺作品展茶花知识讲座堪称一场“茶花盛宴”。

  活动汇集多种世界名贵茶花其中最引人关注的当属在第29届国际茶花大会上荣获“主席勋章奖”的四季开花茶花系列新品种。该系列品种具有夏季始花秋冬盛花春季零星开花的特点,目前已申请为国家专利

园区内展出的茶花

茶花节吸引了不少市民前来赏花

  佛山市茶花协会会长李伟昌介绍,佛山目前的200多种四季茶花品种,均是通过佛山本土的四季红山茶与传统茶花杂交所衍生出来,市民在盛夏时节也能观赏到美丽的茶花,佛山这种育种技术走在国际前列。

  记者在现场看到,茶花展吸引了不少市民前来赏花。带上一家大小齐齐来赏花的麦女士表示,这里的茶花盆景多,配上亭台楼阁的景致,显得十分古色古香。“过年还会带上家人再来一次。”

陶艺大师杨英才赠送茶花主题陶瓷作品

联合国文化大使郑文岩赠送书画作品

(责任编辑:何燕良)