南海这里,满园茶花已开!最佳观赏期在……

发布时间:2018-01-02 15:13 来源:南海狮山

  “冬季百花皆沉寂,唯有茶梅翩跹舞。”又到一年茶花盛开时,就在南海狮山,娇羞粉红、红白相间、鲜红如火、晶莹洁白的茶花已经怒放!趁着阳光正好,相约茶花园,看那开出摄人心魄的美丽!

  

  山茶花迎暖阳盛放

  这些姿态万千的茶花就在位于狮山的佛山植物园内。如今,园内的山茶花迎来了开花期,部分茶花已开始迎着冬日暖阳徐徐绽放,预计在春节前后的一个月进入最佳观赏期。

  

  

  佛山植物园,系2014年在市林科所基础上打造。佛山林科所于80年代起便开始种植茶花,不断从全国引进各类茶花品种,并且自己培育出了不少茶花新品种,经过三十多年的研究、引种、栽培,此处已建成为国家级山茶种质资源库,栽植品种已超过1500种。

  

  

  这里是华南地区数一数二的茶花基地,全世界的茶花有80%都能在该园里看到。满园茶花绽放时,让人犹如置身色彩浓烈的油画中。

  

  

  清风吹过,暗香徐来,朵朵花儿随微风轻舞。南方的阳光穿透叶子缝隙,佳人在旁,花香弥漫鼻腔……

  

  佛山植物园将扩建

  赏万茶花,你还可以在植物园里面随处逛逛,来一场与佛山森林的浪漫邂逅!

  

  让人惊喜的是,佛山植物园也即将迎来进行扩建和提升,从现有的800多亩增加至1308亩,相当于122个标准足球场大小!今后,狮山街坊家门口的这个公园,相信将会变得更美。

  

  赏花攻略

  门票:免费

  地址:佛山市南海区狮山镇兴业西路佛山植物园茶花世界(佛山市林科所)

  自驾:导航到“佛山植物园” ,经一环西线,在兴业路口出,按指示牌前往。

  公交:广佛城巴9线,铜管厂下车,对面即是。

  温馨提醒:目前,佛山植物园茶花园内的茶花还没完全进入盛开期,市民无需急于在元旦假期前往赏花。错开人流高峰,心情更愉悦哦。(以上图片为12月24日和26日实拍图)

  

  

(责任编辑:熊翊廷)