来南山免费赏浪漫花田,采摘瓜果!

发布时间:2017-11-29 10:02 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 免费入场看超萌超赞创意展,采摘新鲜瓜果,赏浪漫花田……本周四(11月30日),主题为“绿色融合,快乐共享”的第十一届佛山市农业良种良法展示推广月将在三水区南山镇佛山市农科所盛大启动!这也是首届佛山农业嘉年华八大主题活动之一。 这个一年一度的佛山农业界盛事将持续到12月31日,免费对外开放!去年吸引了足足十万人参加,赢得超多掌声!
  主展区(即市农科所本部)总面积100 亩,设良种展示区、良法展示区、全国第十三届鲜甜玉米新品种展示区、生态健康水产养殖展示区、新型农机展示区和农业嘉年华创意展示区等6个功能区,重点展示优质新品种近600 个,“桑基鱼塘新生态农业综合技术”等2017年佛山市农业主推技术10项。
  最创意!看植物们的凹造型之旅
  创意展示区分为农业畅想园、共享农业、新思路、院市合作展区、同株异果、稻梦六大主题,花草蔬果用尽洪荒之力凹造型,游客看展之余,还能猜谜语拿奖品哦~
  农业畅想园,“江山多娇”,用“姜”设计成一座“江山”,你喜欢吗?六角凉亭、竹篱笆、绿草坪,一下子穿越到悠然惬意的田园!
  院市合作展区,卡通小男孩拉着小南瓜,周围花海相伴~下个月,这里还有蚕宝宝,快带小朋友来“涨知识”!高科技VR体验区让你3D看园区全景~
  “稻梦”的茅草屋,隔壁传来鸭子“嘎嘎声”——稻草屋、小池塘、鸭子戏水嬉闹,“鸭稻共生” 满满的乡村田园气息,乡下的童年feel有没有~
  农场惊现小火车?!在“新思路”区,植物化身“铁轨”,一辆 “迷你”小火车从“城堡”中穿出,满载货物丝绸茶叶的小船缓缓驶向海外,童话世界即视感~
  共享区上千株长寿花从万花桶里倾泻而出,展现缤纷的空中花色长廊,还有种子制成的"地球“破壳而出,“水稻版”中国地图首次亮相,“咔擦咔擦”快来这里拍个创意满满的照片!
  长相逆天!近600个品种亮相!
  普通菜市场看不到的农业品种,这里有!良种展示包括了辣椒、茄子、番茄、甘蓝、叶菜、瓜类……近600个品种,各种奇形怪状,长相奇葩的瓜果蔬菜让你看花了眼!
  大番茄、小番茄,红、绿、紫、黑色番茄,各种形状不同的奇特番茄,哪个甜,你来试试就知道!
  朝天椒、线椒、皱皮椒、青椒、黄皮椒、牛角椒……96个辣椒品种,从微辣到无敌辣。看这螺丝椒,这是“辣到变形”了吗?
  35个茄子品种,平时茄子吃得多,但圆滚滚的球形茄子你见过吗?
  南山脚下,山清水秀,这些山泉水灌溉的农作物此刻迎来大丰收啦!采摘体验区清甜多汁的水果玉米,绿油油的芥兰、菜心、生菜、荷兰豆,还有番薯等你来采摘啦~
  1000㎡向日葵,波斯菊、玫瑰花!美!
  1000㎡金灿灿的向日葵绽放啦!南山下,清风徐徐,向日葵迎着阳光肆意展示美丽姿态,漫步花海,冬日里倍感暖意。
  随处点缀的波斯菊花海,粉色少女心萌翻~粉色、白色、枚红色的波斯菊悄然绽放,美不胜收!
  还有娇滴滴的玫瑰花,此刻也开得正艳!各色玫瑰花盛放在园区各处,邂逅花开美景,快约起吧!
  这一切真实的场景尽在佛山市农科所!位于三水南山镇的佛山市农科所坐落大山脚下的田园之中。“采菊东篱下,悠然见南山”,被誉为隐世净土的南山镇还获得“森林小镇”称号!
  平日里,三水南山镇这里的景致就很美!现在多了农科所良种展示会,更值得一去!
  交通指南
  1、地址:佛山市农科所(佛山市三水区南山镇)
  2、时间:11月30日-12月31日
  3、导航:直接输入“佛山市农科所”即可获取自驾、公交导航信息。
  4、入场:不设门票,免费入场。部分蔬果采摘需收费。
 
 
  两大分展区,high爆12月!
  号外号外!除了主展区,本次良种展示会,还有两个分展区哦~
  两大分展区 
  1、陈村花卉世界A馆
  时间:12月15-18日
  内容:优质、天然、无公害、有机健康的农产品,这里有!“寻梦园、共享农业、一带一路、同株异果、稻梦、渔乐圈”等创意主题以视频直播的形式呈现;现场还有VR体验区哦!!
  2、广州市天河区柯木塱省种博会展示区
  时间:12月12日-18日
  内容:分为实物展示区和图文展示区,实物展示区主要展示盆栽嫁接番茄树、盆栽嫁接茄子树、盆栽嫁接辣椒树,并在展台上摆放24节气种子画及佛山市名优特农产品;图文展示区以图、文、音像等形式进行全方位科普展示。
  来源 | 佛山市农科所、绿韵南山、佛山农业

(责任编辑:苏结华)