十里水果长廊 多种鲜果7月现摘现吃!

发布时间:2017-07-06 11:35 来源:佛山旅游

  火辣辣的夏天,什么美味最消暑?当然是新鲜采摘的水果啦!这期旅游君给大家介绍三水南山脚下有一个荟萃N种鲜果的十里水果长廊,7月起,葡萄、水果莲子、西瓜等夏季鲜果可以摘起!边摘边吃最过瘾!
  佛山新闻网讯 记者贾慧健、陈红谷报道:好山好水出好果子,说的就是十里水果长廊!这里的瓜果跟别的地方相比,绝对够原生态!
  1
  喝足山泉水长大的水果
  旅游君先来到十里长廊的南嘉洲葡萄园,为大家探一探长廊里的水果是不是真的那么正!
  旅游君进园之后,发现这里山清水秀,空气清新,据说这里的水都是从南丹山上淌下来的山泉水!捧起一把“凉浸浸”的山泉水,在夏日里甚是解暑啊!
  都说长廊里的每一个水果都是吸收着南丹山的日月精华长大的。灌溉瓜果用的是源自南丹山的山泉水,且土壤富硒,硒是人体必需的微量元素,可提高人体免疫力、延缓衰老。
  水果长廊的蔬果拥抱全天然,拒绝添加剂!以南嘉洲葡萄园为例,园内种植全人工操作,人工蔬果、人工除草,采用有机肥种植,禁用人工添加剂,每一颗果实都能吃到“纯天然”的味道!旅游君刚入园,就看见果园里有这几箱刚摘回来的红肉火龙果!
  几位同行的小伙伴看得好眼馋!感觉开几个来吃~旅游君的花式吃火龙果是不是也让你大开眼界呢?
  但毫不夸张地说,刚刚从大太阳底下摘回来的火龙果,还有着阳光照晒的余温,果肉鲜甜多汁,能吃得出“原生态”的味道!"好山好水出好果"果然名副其实!
  2
  “现摘现吃”最适合家庭出游
  旅游君在踩点时发现,长廊的任何一个果园,都十分适合家庭亲子游!因为这里充满“田园牧歌”的感觉!南嘉洲葡萄园园主华哥告诉旅游君,以往游客都很喜欢在这里“现摘现吃”!
  随华哥在园里走了一圈,旅游君发现这里的葡萄品种非常丰富!摩尔多瓦、金手指、甬优、嘉州玫瑰、嘉州碧玉等十几个品种,将会在7-8月陆续成熟。
  葡萄品种:摩尔多瓦
  摩尔多瓦出汁率高、风味佳,特别适合酿酒,特别是家庭土法酿酒。用摩尔多瓦酿制的葡萄酒,酒味醇正,呈宝石红色,市场非常受欢迎。
  葡萄品种:金手指
  金手指果粒形状奇特美观,长椭圆形,略弯曲,呈弓状,黄白色。果实吃起来甘甜爽口,有浓郁的冰糖味和牛奶味。一般7月下旬成熟。
  甬优
  甬优葡萄是巨峰葡萄的改良版。成熟后果粒圆润,成熟时呈紫黑色,酸度低,口味好!轻轻一吮,果汁充盈整个口腔。
  嘉宝果
  嘉宝果有高营养成份、珍贵、稀有的特点。其果肉透明,柔软多汁。果肉富含水分、维他命C、高钙、磷、铁、纤维、碳水化合物、维他命B1、等15种高营养成份。新鲜水果除了可以生吃以外,还可以做成果冻、蜜饯、果酱以及风味极佳嘉宝果酒。
  旅游君为大家打听好了,南嘉洲的葡萄将在下周开始陆续开放采摘,同时还有西瓜、火龙果、百香果等可供游客们“现摘现吃”~
  据华哥介绍,在十里长廊,7-8月会陆续有葡萄、西瓜、火龙果、百香果、龙眼、凤梨等水果成熟,可供游客“现摘现吃”!长廊里的各个果园都十分适合一家大小假日郊游~
  3
  水果长廊里藏了个“百亩荷塘”
  “熟路”的街坊来到长廊摘果,通常还会到南丹山、九道谷一游。而喜欢休闲自驾游的朋友,旅游君则推荐大家到长廊的百亩荷塘区去走一走!
  来到百亩荷塘,一阵风吹过就能闻到阵阵荷香。而今随着莲蓬的渐渐成熟,还可以当一回蓬头稚子,采莲蓬,剥莲子!
  百亩荷花已经绽放,水果莲子已经成熟,最适合摘下来马上吃,嚼劲清脆,清甜可口,旅游君吃到停不下来!
  俗话说得好,吃得苦中苦,方为花上花。这里的“太空莲”先后3次进入太空,在空间高能重粒子、真空及微重力的综合作用下,引起白莲种子遗传基因的突变,后经地面种植精心培育才成为了现在的花上花。“太空莲”具有生育期长、抗性强、花多、蓬大、结实率高、颗粒大、品质优等特点。
  莲蓬采摘TIPS
  1.位置:进入十里水果长廊后,询问果园里的果农即可;
  2.入园20元/人,采摘10元3个,具体价格以当日为准。
  4
  摘果最全攻略
  看到旅游君以上探营,是不是也很心动,想马上约起去摘果呢?7月11日,十里水果长廊将迎来今年的开园节,届时各路街坊都可以来这里体验一番“农家乐”啦!各个果园分别有什么品种?又分别怎么去?旅游君已经为大家准备好攻略了,快收好!
  十里水果长廊果园分布
  十里水果长廊果园交通TIPS
  自驾车路线:广三高速-三水西南出口-经荷花世界直往大塘-在大塘红绿灯处转左-过油金大桥后往右-南丹山风景区(或九道谷漂流风景区)。
  公交路线:择善片区,可乘坐664、643路,择善站下;东和片区,可乘坐南山05路(全天仅有五班车:07:25 09:30 11:30 14:00 16:00),十里长廊站点:坳头-赖屋-卢屋-曹寨-蛇口岗-横咀-黄坎。

(责任编辑:苏结华)