天气这么冻,去喝一口热气腾腾的粥啦!禅城人气粥店都在这了!

发布时间:2018-02-05 10:49 来源:禅城旅游

最近天气那么冷..……

天天手脚冰凉(有同感的举手)

必须要吃点粥

让全身暖粒粒才行!

那么禅城又哪些熬得一手好粥的店铺呢?

旅游君为大家已为搜罗好啦↓↓↓

【 佛山吃粥好去处】

正嘢粥粉面

讲起高基街旅游君时间就想起“正嘢”,听说这里的龙头粥要预约才有得吃,每个吃完都赞不绝口!

除了龙头粥之外,咸鱼粥、呃瓜多尔白虾粥都值得一试,回头客爆多,不亏为高基街宵夜大哥大!

点评:性价比高的海鲜宵夜聚集地,店面不大但很多来吃!龙头粥&就叫鸡粥&“有故事的炒面”最受欢迎!

人均:25~30元

地址:禅城高基仿古街20号17A铺

必吃推荐:咸鱼粥、白虾粥、牛肉肠粉、牛腩捞面、酸笋田螺

毋米粥

禅城的毋米粥有两家,环境都是一样看上去特别的古朴优雅,充满了岭南的传统特色,在这里吃毋米粥就是一大享受啊!

有名又特别的粥火锅,就是用粥底来做火锅,粥底传说中美味的重中之重,据说是用碾碎的米熬出来的。

先后在粥锅里下鲍鱼、牛百叶、草鸡、墨鱼等。粥底已经非常鲜美,吃青菜的时候顺带舀上一碗粥水喝,虽然里面没有米粒,但是也非常浓稠和香甜。

点评:材料新鲜,份量也足,吃货的好去处!

人均:60元

地址:岭南天地商业中心文明里6号、禅城区绿景一路1号(近汽车城)

必吃推荐:海鲜水牛奶稀粥、粥火锅

如轩砂锅粥

如轩砂锅粥,几乎是半个佛山的人都认识的名字,如轩的粥分为潮汕粥和本地粥,本地粥汤米交融,滑到可以“饮”落口;潮汕粥的米,粒粒分明,最适合喜欢Q弹口感的老友记。

一煲那么有特色的粥底,搭配生猛海鲜一起煲制,简直是绝配!每一口都是肉!肉!肉!好像成个海洋都在 你口里边,每一口都要细细品味。

点评:分普通的粥还是潮汕粥,询问才知道潮汕粥是不加米,直接把香芋煮成泥……广东的粥普遍料很足,份量很大,味道很清淡,粥里有很多很多虾、鱿鱼、香芋。

人均:60元

地址: 禅城区 卫国路100号粤荣大厦1楼1号铺(体育馆斜对面)

必吃推荐:砂锅粥、上海灌汤包

粥缘

这里的粥不是一大煲一大煲这样上的,而是一人一煲!牛肉比较新鲜,量也是很足。

把鸡蛋和牛肉拌匀,再牛肉涮下去,很甜很爽,最后将菜心粒放在粥里,把粥端下来一锅吃。粥很甜,价钱也很美丽!

点评:南庄群兴楼+禅城暴龙美食,强强联合

人均:59元

地址: 禅城区文华路华美达酒店旁

必吃推荐:一人一煲牛肉粥、生蚝、炒面/粉

新正记

位于普君新城粥家庄隔离,很容易找到。很高人气,很旺场,只开夜市和宵夜,最出名的艇仔粥到店必点!

夸张地讲,艇仔粥的料多过粥底,味道够足又抵吃,不过一定要趁热吃,性价比很高,怪不得很多人当成饭堂一样!推荐!!

点评:招牌艇仔粥,晚上10点还有很多人,粥料很足。炸云吞的酱汁好正!松脆!田螺很新鲜没有泥味。

人均:33元

地址:普君东路普君新城底商(粥家庄隔壁)

必吃推荐:艇仔粥、炸云吞、牛腩

看完后,

大家是不是已经肚子咕咕响了?

鲜美清淡,又保暖

大家赶紧去试试吧!

(责任编辑:熊翊廷)