大凉山农产品义卖,佛山援种“冷泉米”亮相

来源:佛山日报 时间:2019-11-09

  为扎实做好对口凉山扶贫协作工作,提升凉山优质农产品的市场知名度和认可度,昨日,大凉山特色农产品展销义卖活动暨佛山首批援种大米品鉴会在禅城东方广场启动。

  本次义卖活动持续至11月10日,一市五区同时举行。市义卖现场设在大凉山特色农产品展销中心,各区义卖现场分别为禅城东方广场、南海鸿大广场、三水新动力广场、高明中港广场、顺德华侨城。其中顺德区义卖活动已于11月1日~7日在华侨城率先举行。

  本次义卖活动的产品有160多种,分为苦荞茶系列、新鲜果蔬系列、野生菌系列等九大系列。家住东方广场附近的朱姨一大早就前来“扫货”,当她品尝到来自凉山州的高原糖心丑苹果后说:“这个苹果看上去其貌不扬,但吃起来爽脆香甜,打算买一箱给家里人尝尝。”

  此次活动还展出佛山首批援种的有机大米——凉山高山冷泉米,由佛山市有机水稻种植示范基地种植。该基地位于北纬30°的凉山州喜德县鲁基乡中坝村,这里土壤肥沃、温度适宜,稻谷常年受高山山泉水灌溉,无添加任何化学肥料,种出来的大米香味浓烈、口感软糯,市民在现场就可以品尝。

  为达到“以购代捐”助力消费扶贫的目的,活动期间所有义卖营收扣除相关成本后,所得利润全部交由广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组作为社会捐助款支配使用。