国庆期间佛山未发生重大刑事治安事件

来源:南方日报 时间:2019-10-09

    10月7日,佛山市公安局通报,国庆期间,全市社会治安大局持续平安稳定,没有发生重大刑事、治安事件,涉交通事故受伤人数同比下降逾六成。

    节日期间,佛山市公安交警部门严厉查处“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等交通违法行为,最大限度压减道路交通事故风险。此外,提前细化做好出行、返程车流高峰疏导措施,及时发布辖区路段交通出行提醒提示,引导广大车主合理规划出行路线和时间,减少出行压力。特别是重点加大对高速公路、佛山一环、进出佛山市各大交通枢纽、景区等车流密集路段的交通疏导力度,完善保畅应急预案,有效确保了节日期间全市辖区未发生大面积、长时间拥堵。

    据统计,国庆期间,全市公安交警部门共查处和纠正各类交通违法行为15938起,全市共发生道路交通事故、死亡人数、受伤人数同比分别下降30.4%、12.5%和61.5%,没有发生一次死亡3人以上的交通事故。

    佛山市公安局相关负责人介绍,国庆期间,包括“我和我的祖国”国庆大型群众文艺嘉年华、2019中国(佛山)国际汽车博览会、南海九江龙舟锦标赛、重阳节登高等多个大型节庆群众性活动盛事在佛山市举行。为确保活动万无一失,全市公安治安部门按照“一活动、一方案、一预案”工作要求,对国庆期间辖区举行的各大型活动进行严格审核评估,督促落实举办方主体责任,抓实各大活动安保预案,确保不发生拥挤踩踏等公共安全事故。

    全市共举办千人以上大型群众性活动51场次,共约13.5万余人次群众参加,全市各大群众性活动“零差错”“零事故”。