顺德美食文化节发出邀约

来源:广州日报 时间:2019-09-11

  9月10日上午,由广东省商务厅、广东省文化和旅游厅、佛山市人民政府联合主办的“2019广东省促消费(秋季)暨第二届‘食在广东’国际美食文化活动”在顺德区举行。借此平台,顺德区政府正式发布了“世界美食之都”—2019顺德美食文化的最新消息。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶在发布会上,热情发出邀请:“今年是顺德美食文化节品牌升级的新纪元,是顺德美食旅游产业、文化产业在‘世界美食之都‘品牌加持下的融合发展新尝试,也是顺德促进产业升级、文化传承、城市品牌等发展的新举措。在这里,我向在座所有人发出真诚的邀约,11月1日到7日,一起来到美丽的顺德,在欢乐海岸PLUS,共赴一场‘世界美食之都‘的约会!”

  发布会上,顺德区政府、大良街道办事处和顺德华侨城现场签订了3年合作协议,确立由区级统筹策划、镇街保障后勤、企业开拓平台的合作机制,以顺德美食为纽带,充分发挥华侨城项目优势,突出“美食+文化+旅游”,推动顺德文旅美食融合纵深发展,扩大美食文化节品牌影响力。

  打造顺德文化“清明上河图”

  今年广东省促消费(秋季)活动为期3个月,活动在广东各地继续展开“美食大寻访”“餐饮系列品牌认定”“粤菜师傅工程”等三大系列活动,通过弘扬粤菜饮食文化,进一步树立“食在广东”的品牌形象。

  本届美食文化节以优质创新文旅IP赋能顺德城市品牌、品质生活高地。首次落户华侨城新一代文旅融合标杆项目“顺德欢乐海岸PLUS”,打造美食+,文化+,好玩+的全方位沉浸体验式的美食文化节。同时,立足顺德“世界美食之都”美誉,以“寻味顺德”为最大亮点,融合美食、龙舟、永春、香云纱、曲艺、状元、广绣等广府传统文化IP,打造顺德文化“清明上河图”。

  本届美食文化节共设置美食展区100多个摊位,新增设的意大利主宾国区域,带来丰富的意大利的美食和文化展示,结合本土文化的融入,实现两地美食文化深入交流,共同推广“世界美食之都”文化品牌。