佛山:多措并举 保障群众舌尖上的安全

来源:南方网 时间:2018-02-14

  亮点工作1:集中经营、备案管理解决小餐饮监管难题

  佛山市大力推进餐饮聚集区、特色街建设,推动小餐饮实行“集中经营、备案管理”,创建一批小餐饮食品安全示范街区,引领行业规范,不断提升小餐饮食品安全水平,全市建成小餐饮聚集区、特色街共33个(条),发放《食品经营许可证》843张,有效保障群众舌尖上的安全。

  转变监管思路,疏导无证经营行为

  为了避免以往针对“小餐饮”多次取缔后又死灰复燃的恶性循环,佛山市转变监管理念,以疏导为主,打击为辅,使无证小餐饮逐步纳入规范化管理。一是实行小餐饮申请人承诺制,小餐饮负责人书面承诺符合许可条件并依法承担相应法律责任的,免于现场核查,申请材料齐全即发放《食品经营许可证》。二是对无证小餐饮实行动态登记管理。出台《佛山市食品药品监督管理局关于未许可餐饮服务单位监督管理的指导意见》,对因某些客观原则无法领取食品经营许可证的安全风险低的小餐饮、中小学生校外托餐单位及50人以下单位食堂实行动态等级管理,进行信息公示,建立监管档案,完善退出机制,将无证小餐饮全面纳入管理。

  集中经营管理,提升行业规范化水平

  出台《佛山市食品药品监督管理局关于小餐饮“集中经营、集中管理”指导意见》,小餐饮“集中经营、集中管理”主要指由物管、居委会或其他第三方机构对在一定范围的路段、片区、商业综合体等区域或场所内具有一定数量的小餐饮实施集中经营、集中管理。主要有以下三种模式:一是“一证多店”统一管理模式。由多家特色小餐饮组成美食广场,由经营管理公司申请办理一个食品经营许可证。经营管理公司对美食广场内小餐饮单位实行统一管理。二是“划分片区”统一管理模式。根据辖区实际划片区委托物管、居委会或其他第三方机构对片区内小餐饮进行统一管理。三是“引导入场”统一管理模式。通过建设示范街、美食街(广场)等方式将小餐饮引入划定区域集中经营、集中管理,由物管、居委会或其他第三方机构对片区内小餐饮进行统一管理。

  借力订餐平台,加大第三方监督力度

  实施“平台+监管”模式,通过网络订餐平台对入网商户进行严格核查,及时下线无证经营商户,将网络订餐平台413名送餐员聘任为佛山市食品安全义务协管员,倒逼无证小餐饮主动申请办理食品经营许可。同时,发布《网络订餐管理规范》《网络订餐服务规范》《网络订餐诚信经营管理评价规范》三大网络订餐行业联盟标准。此外,加大对网络订餐平台在线商户随机抽查力度,共检查入网经营餐饮服务单位3665家,发现无证经营单位66家,对督促后依然不办证的单位,依法进行查处。共立案查处8宗,其中立案查处1家未进行备案的第三方平台。

  打造明厨亮灶,促进行业自律

  为推动小餐饮自觉自律和诚信经营,规范从业人员操作行为,进一步强化对小餐饮的监管,佛山市积极推动小餐饮建成明厨亮灶,将厨房卫生环境及操作过程展示给消费者,接受消费者监督。目前共有6170家小餐饮建成明厨亮灶。

  亮点工作2:落实“四个到位”,保障农村集体聚餐食品安全

  佛山市高度重视农村集体聚餐食品安全工作,2015年出台了《佛山市非经营性场所集体聚餐食品安全管理办法(试行)》,对城乡居民集体聚餐实行申报备案、现场指导和督促规范相结合的管理制度,通过落实“四个到位”,逐步将我市城乡居民集体聚餐纳入管理,有效防范集体聚餐食物中毒事件发生。自2015年实施以来,全市共开展备案农村集体聚餐2832场次,保障约1031724人次的食品安全。

  构建监管网络,确保责任落实到位。一是全面部署工作。组织召开强化集体聚餐食品安全风险防控会议,并研究农村集体聚餐食品安全风险防控工作,要求各区各镇街分局切实落实属地管理责任,全面排查辖区内农村集体聚餐存在的食品安全隐患。二是明确工作重点。对开展集体聚餐场所食品安全专项整治工作进行整体部署,要求各级食品药品监管部门以网格化监管为基础,对承接100人以上集体宴席相关餐饮单位的持有许可证情况、从业人员健康及培训、食品留样等制度落实情况进行专项检查,重点强化对于农村集体聚餐的监管。三是落实监管责任。各镇(街)分局先后组织网格人员、各村(居)书记和食品安全协管员召开食品安全工作会议,与各村(居)书记签订《食品药品安全责任书》,并部署集体聚餐食品安全专项整治相关工作,重点对强化农村集体聚餐备案相关工作要求进行培训,延伸监管触角,建立了全面覆盖、分级管理、层层负责、责任到人的集体聚餐监管网络。

  推进规范提升,确保人员设施到位。一是开展摸排建档工作,对辖区举办农村集体聚餐的场所、流动餐厅及乡村厨师进行全面摸排,建立管理档案,做到情况明,底子清。二是推动农村集体聚餐厨房升级改造。高明区采取试点带动的方式,在各镇街选取一个村委会作为试点,对试点村委的祠堂进行升级改造。南海区鼓励各村(居)利用公共服务中心、大会堂、祠堂等现有场所,通过投入改造,建设规范化的农村集体聚餐厨房,对通过验收的规范化流动餐厅厨房将给予相应的奖励。三是强化流动餐厅管理。南海区对流动餐厅实行备案管理制度,并建立流动餐厅“红名单”。举报集体聚餐活动时优先选择“红名单”内的流动餐厅。四是加强人员管理。对乡村厨师进行动态管理,必须按规定进行健康体检,对未进行健康体检和体检不合格的,不得从事厨师活动,并建立了乡村厨师管理档案。高明区申请了专项经费,对辖区内869名农村厨师开展免费健康体检和培训工作。同时,组织流动餐厅经营者、乡村厨师、各村(居)食品安全协管员及村(居)委人员开展培训,重点讲解培训食品安全法律法规、集体聚餐登记申报、食品加工操作规范、食物中毒防控等内容。2015年实施以来,共开展培训145场,培训3920人次。

  结合备案指导,确保监督管理到位。严格落实农村集体聚餐申报备案审查制度,对集体聚餐100人以上实行申报备案制度,要求举办人提前3天向村(居)委员会报告,填写《佛山市非经营性场所集体聚餐申报备案表》及签订食品安全承诺书。村(居)食品安全协管员及时向所在镇(街道)食品药品监管部门报送。食品药品监管部门根据活动规模进行分类指导,审核供餐菜谱、集体聚餐场所环境和设施设备,查看食品原材料采购、制作过程是否符合食品安全要求,发现问题督促及时整改。

  营造良好氛围,确保宣传教育到位。通过在农村设置食品安全知识宣传栏,发放《非经营性场所集体聚餐知识》等宣传小册子,张贴农村集体聚餐食品安全宣传海报,上线民生热线电台、电视、网络和报纸等多种宣传方式,向集体聚餐举办者、承办者、从业人员和广大群众宣传农村集体聚餐有关政策和食品安全知识,切实增强风险意识和诚信自律意识,营造集体聚餐食品安全你我关注、共同参与的良好氛围。

  亮点工作3:实行“集中经营、自主管理”的食品摊贩治理模式

  佛山市把“建设人民满意的服务型政府”作为根本出发点,把监管和服务有机结合,全面推行食品小摊贩“集中经营、自主管理”的模式,积极引导小摊贩经营者进入规定时间、规定范围的区域进行经营,探索出一条既能服务食品摊贩行业发展,又能监管好食品安全的新路子。

  一是摸清底数,集中规划合理布局。组织对佛山全市食品摊贩数量、分布特点、经营者、经营品种等信息进行全面摸底,广泛征求城市管理部门、镇街、社区以及经营者对食品摊贩集中经营、自主管理的态度和意见,积极寻求各方利益的平衡点。积极争取城管部门和第三方投资者支持,在不影响交通秩序、不影响居民生活、不影响城市形象、不影响摊贩生意的原则下,划定经营区域、划定经营时间,采取政府补助、减租等方式,引导食品摊贩进入固定经营场所经营,改善生产经营条件。

  二是约法三章,高位推进备案管理。佛山市食安办先后出台《佛山市食品摊贩规范管理的指导意见(试行)》《佛山市食品摊贩规范管理实施方案》和小摊贩备案管理制度,科学指导各镇街道对食品摊贩实施“两个划定、四个不影响、六个统一”规范管理。落实持证上岗制度,引导食品摊贩到食品药品监管部门进行登记,核发《食品摊贩登记卡》,截止到2017年底,全市总计发放《食品摊贩登记卡》303张,划定食品摊贩经营区域39个,食品摊贩示范点16个。

  三是行业自律,提升形象规范秩序。进入经营区的摊贩经营者按照“六个统一”(统一标识、统一公示信息、统一着装、统一餐具、统一垃圾处理、统一查验记录)的标准对摊位进行改造,并在餐车明显位置公示经营信息,提升了行业形象和市容环境。摊贩经营者还自发制定了位置轮换规则,对每一个摊位进行编号,以一天为周期滚动轮换摊位位置,做到了到公平有序。通过这种行业自主管理的方式减少了经营户之间为争夺有利位置而产生的矛盾,保障了工作的顺利推进。

  四是因业施策,引入第三方共管共治。创新社会化管理,引入第三方式市场主体负责摊位承租、秩序管理、卫生保洁、费用收取等日常管理。实施积分管理制度,由管理者对取得食品摊贩登记卡的摊贩进行综合测评打分,一个记分周期(1年)内记满12分的注销其食品摊贩登记卡并清理出场,2年内不再接受其食品摊贩登记申请。在以流动食品检测车为载体实行常态化抽检的基础上,委托第三方有资质的食品检测机构开展监督性抽检。

  五是社会引导,多方协调合作共赢。充分发挥新闻媒体和公众的社会评价作用,深入农村、社区大力宣传有关法律法规和政策知识和开展食品摊贩规范管理工作的重要意义,提高经营者集中管理的积极性和公众消费安全意识;组织摊贩代表及市场管理方召开座谈会,宣贯开展食品摊贩管理的相关工作要求,形成广泛支持集中规范经营的社会氛围。通过实施集中经营,使食品小摊贩从“游击队”变成了“正规军”,生产经营条件得到改善,消费者的信任度、满意度大幅提升,实现消费者、经营者、监管者三方共赢。