顺德欢乐海岸PLUS中秋试业

来源:佛山日报 时间:2019-09-07

  既有集合老牌坊、镬耳屋、骑楼等岭南建筑元素的顺德版“清明上河图”,又有99米高的“顺德眼”摩天轮等娱乐设施,广受市民关注的顺德欢乐海岸PLUS 9月13日起试营业,园方预计每年游客人数将达2000万人次。

  顺德欢乐海岸PLUS 是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,华侨城集团在大湾区内落地的首个城央文旅综合项目。作为广东省“十三五”旅游业发展重点规划项目,欢乐海岸PLUS项目占地3.36平方公里,将商业街区、主题公园、文化体验以及生态湿地融为一体,属于全业态、全季、全客群创新文旅产品。

  走进欢乐海岸PLUS,美食、龙舟、永春、香云纱、曲艺、状元、广绣等广府传统文化元素融入曲水湾风情商业街,形成顺德版“清明上河图”。曲水湾风情商业街街区共聚集约110万块老砖,经过清洗、切割处理后,采用传统工艺砌筑而成。美食方面,已有超70个美食商家进驻。

  娱乐方面,欢乐海岸PLUS设置120 项主题景观小品,40 余项先进游乐设备。其中,包含99米高的南中国首座双立柱全拉索摩天轮——“顺德眼”。园内还有玛雅海滩水公园、“时光大道”“一河两岸”《声光电水舞》空间秀等。

  项目一期从9月13日起试营业,曲水湾风情商业街、玛雅海滩水公园、欢乐时光主题公园等将面向公众开放,其中商业店铺开铺率接近60%。届时,园区将通过超大型花灯组、花灯长廊、传统艺术展示等,呈现古韵诗意的顺德版“清明上河图”之“中秋十二时辰”。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,作为顺德文旅产业成功迈进一步的标杆,顺德欢乐海岸PLUS对顺德打造文化客厅、塑造顺德文旅品牌、打造品质生活新高地具有重大推动作用,也将成为新一轮顺德文旅产业腾飞的动力引擎,助推顺德高质量发展。“我们向全国和特别是粤港澳大湾区各城市的市民发出热情邀请,世界美食之都顺德欢迎大家!”