第十六届中博会3月举行 助力佛山中小企业高质量发展

来源:网易新闻 时间:2019-02-27

  第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)将于3月4日起在潭洲国际会展中心举行。记者27日从中博会专业展新闻发布会获悉,此次中博会“智能、智慧、智造、节能”为主题,将举办主题展和智能家电展、国际家具展两期专业展。广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤表示,佛山作为重要的制造业基地和中小企业聚集地,在此继续举办中博会专业展将促进粤港澳大湾区和广佛都市圈区域经济协调发展。

  第十六届中博会规划展览面积约16万平方米,共设5700个国际标准展位。其中主题展6万平方米、2300个国际标准展位,两期专业展展览面积共约10万平方米、3400个国际标准展位,将有来自境外40多个国家和地区及中国内地各个省(区、市)的近4000家企业参展,进场观众和客商将超过22万人次。

  据介绍,智能家电展将于2019年3月4日至6日举办,规模5万平方米,展示包括智能厨房、智能小家电、智能应用等家电全品类产品,以及五金、卫浴、灯饰、水暖等家电跨界元素。展会将积极扩展全行业、全品类的覆盖建设与渠道优化,帮助经销商实现一站式采购需求。同时特设“一带一路”主题展区,邀请香港、台湾、印尼、马来西亚、缅甸、格鲁吉亚、越南、印度及俄罗斯等国家和地区的专业买团,为参展企业与国外买家搭建点对点链接、商务交流及高效交易平台。

  国际家具展将于3月17日至20日举办,规模5万平方米,设置综合家居馆、国际家居馆、设计定制馆、楼梯红木家居馆、泛家居特色馆等5个展馆。智能家电展同期举办内销采购对接会、家电行业一带一路采购对接会暨答谢宴、智能家电展配件、智能制造新品趋势发布会等三场专题活动,从外贸、内销及供应链产业多维度提升家电展的专业性。国际家具展期间将开展粤港澳大湾区设计节、中美欧国际设计大师论坛、第四届中国家居行业“群英会”、百家品牌新品现场发布等八场专题活动,将评选展示首届“凹凸”国际设计奖。

  目前中博会已连续成功举办了15年,先后邀请了19个国家和组织联合主办,参展的中外中小企业达到4.7万家,其中,2018年第十五届中博会进场参观人次达22.6万人次。是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际性盛会。