【香港商报】西樵山观音诞举行千人供斋法会

来源:香港商报 时间:2017-11-10

  众多善信冒雨祈福品斋宴

  千人供斋法会

  【香港商报网讯】记者胡啸原报道:11月7日(农历九月十九)是民俗节日“观音诞”,南粤名山——广东佛山南海西樵山举办南海观音文化节祈福盛会和千人供斋法会,吸引了3万多名善信冒雨参加。

  观音诞是广东南海西樵山延续了近千年的传统民俗。千人斋宴经过多年的推广,已经成为西樵山的特色活动,备受游客善信的喜爱。当天的供斋法会在西樵山南海观音文化苑广场举行,按佛教仪轨,西樵山宝峰寺全体法师率信众诵经,随后众人止语就坐,供斋法会分两场进行,约2000人品尝了斋宴。

  来自珠海的张先生表示,他已经是第7年到西樵山祈福品斋,今年斋宴改变了形式,斋菜更简约但也更健康,现场仪式很庄严,心中的感恩和恭敬油然而生。

  西樵山风景名胜区负责人表示,千人斋宴作为西樵山持续十七年的特色品牌活动,通过雅俗共赏的形式、深层次的体验吸引更多来自不同地区的游客善信前来参与,文化旅游的核心价值得到了更大的释放。

  另据介绍,11月18日,以“盛世中华行愿南海”为主题的西樵山第七届南海观音文化节将举行开幕式,现场将举办佛教音乐晚会和传灯法会。