586581名!禅城区人大换届选举选民名单张榜公布

2021年08月20日 10:28 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者李华键报道:8月18日、19日,随着禅城区人大换届选举选民登记工作的推进,禅城区174个选区陆续公布了人大换届选举选民名单,586581名选民登上“榜单”。

微信图片_20210819164722

禅城区祖庙街道塔坡社区,多位居民正在宣传栏前查看名单。 佛山新闻网 李华键/摄 

  19日上午,在禅城区祖庙街道塔坡社区,社区宣传栏上整齐张贴着区人大代表换届选举选民名单,数位居民驻足查看、核对自己的名字。 

  “希望可以投选出为群众办实事、为社区解决实际问题的人大代表。”塔坡社区居民吴姨表示,她是38年党龄的老党员,家中5口人有3名是党员。这次人大换届选举,她和家人也十分积极地配合工作,向其他居民普及选举知识。 

  为确保选民登记工作进度和质量,禅城各选区创新工作举措,精心组织实施,确保做到“不漏登、不错登、不重登”。许多社区和村居工作人员表示,人大换届选举工作时间紧、任务重,但是这项工作带来了神圣的责任感,大家都加班加点做好各项工作,全力做好选民名单的确定核实和完善工作。 

  “大家都非常支持和配合,积极地完成这项工作。” 禅城区城市管理和综合执法局党组成员张华斌表示。禅城区城市管理和综合执法局与其他相关部门同为第十选区,选区内各单位都安排有一名分管领导、两名工作人员负责,全力完成选民登记和后期工作。 

  此外,禅城区南庄镇当天亦公布了镇人大换届选举选民名单,已登记的选民有86478名。 

  根据《选举法》规定,选民名单公布后,选民可前往指定地点查看名单。如发现漏登、错登、重登的,可以向选区各单位各村居提出,相关单位会及时审核及更正,并再次作出补正公布。从选民名单公布之日起,选举委员会将结合实际情况,对选民名单进行动态的调整、完善和修正,并及时将修正后的名单再次予以公布,力争选民登记准确无误。 

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>