急扩散!下周一起,谢叠大桥(旧桥)封闭施工10个月

2021年04月08日 14:34 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郑慧苗 通讯员伦建中报道:为保证谢叠大桥桥梁安全,施工部门将于2021年4月12日起对谢叠大桥(旧桥)实施维修加固,预计需时10个月进行,封闭施工期间,将对桂丹路、海八路的交通造成较大影响,需要在施工期间往返桂丹路、海八路的车辆请提前规划出行路线,绕行周边其他路段行驶。

  施工封闭情况

  谢叠大桥现有旧桥双向4车道和新桥双向6车道,施工期间将对旧桥双向4车道实施封闭,新桥双向6车道及桥底掉头匝道不受日常施工影响。

  施工路段的交通组织措施

  (1)在桂丹路西往东方向,谢叠大桥西侧上桥前路段设置分车道交通信号灯,车辆请遵守与自身所在车道编号对应信号灯的控制有序通行。桂丹路主路西往东需要进入汾江北路方向的车辆,请按照现场交通标志标线指引,提前驶入所属方向车道行驶。

  (2)在海八路东往西方向的谢叠大桥东侧设置分车道信号灯,车辆请遵守与自身所在车道编号对应信号灯的控制有序通行。海八路主路东往西需要前往佛开高速和佛山大道、大沥方向的车辆,请按照现场交通标志标线指引,提前驶入所属方向车道行驶。

  (3)施工期间将临时封闭汾江北路驶往海八路的路口,从汾江北路需要前往桂城方向的车辆可选择文昌路、货站路行驶;或从谢叠大桥桥底掉头车道前往谢边立交桥底掉头车道进入谢叠大桥新桥行驶。

  区域过境交通绕行路径

  由于施工期间需封闭谢叠大桥旧桥双向4车道,桂丹路(海八路)通行能力将大幅下降,为避免交通拥堵,建议往来于三水、丹灶、狮山与广州、桂城之间的过境车辆,可绕行外围的广三高速、广台高速、佛开高速、广佛江珠高速、佛清从高速、魁奇路等外围道路。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>