佛山第三批乡村振兴示范村名单公示 全市20个村(社区)入选

2021年03月03日 07:30 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谭海琪 通讯员佛农宣报道:昨日起,佛山市委农办公示2021年佛山市乡村振兴示范村创建单位名单,全市共有20个村(社区)入选。

  2020年11月上旬,市委农办按照计划发布了《中共佛山市委农办关于申报建设第三批乡村振兴示范村的公告》,开展2021年乡村振兴示范村创建单位遴选工作。全市各个村(社区)积极响应,踊跃提交申报材料。

  经镇、区逐级把关和审核推荐,全市共有61个村(社区)申报创建2021年佛山市乡村振兴示范村。市委农办在审阅村(社区)申报资料,实地走访调研,党组会讨论研究和广泛征求各区各部门意见的基础上,遴选出2021年佛山市乡村振兴示范村创建单位共20个村(社区)。其中,禅城区2个、南海区5个、顺德区7个、三水区3个、高明区3个。

  按照市委、市政府决策部署,从2019年 起,佛 山 连 续 三 年(2019-2021年)每年启动20个乡村振兴示范村建设工作,力争到2022年底前,全面完成三批共60个乡村振兴示范村建设工作。最终入围建设单位,凡建设投资概算超1500万元的,市财政将予以每个村1000万元的建设资金支持。

(责任编辑:黄银华)

推荐阅读>