春节期间,禅城网红景观日均游客10万人次

2021年02月24日 07:54 来源:佛山新闻网

  今年春节期间,禅城区内美景与人气相辉映,人们喜庆欢乐过大年。禅城区城管部门精心营造了九大节点景观,以花团锦簇的美景扮靓城市,更成为新晋网红,日均吸引约10万人次前来赏花打卡。当中最受游客欢迎的要数文华公园、亚艺公园以及中山公园,每个公园日均吸客约3万人次。

  文华公园日均吸客3万人次

  各式新颖设施、梦幻花景让人目不暇接,水舞声光秀与乐动喷泉每晚开启,还有周边大厦LED光影秀交相辉映,齐齐点亮城市会客厅夜空……今年春节,完成改造提升后全面开放的文华公园,成为人气高涨的网红打卡点。

  白天,园内满眼可见绚丽花色。不仅大面积布设花草,在东入口、西广场、南片区中心湖等位置,还特意营造了“花花世界”般的鲜花园艺景观,吸引人们争相拍照留影。

  入夜,璀璨灯色更是可圈可点。追光步道、星光儿童乐园、乐动喷泉、VR 互动驿站等一系列智慧夜景装置人气高涨。指环形空中栈道等设施,在灿烂灯饰点缀下显得美轮美奂。而华丽炫酷的水舞声光秀演出开锣,则将游园气氛推向高潮。

  文华公园美化亮化的消息不胫而走,吸引各路游客慕名而至。据禅城区城管部门统计,春节假期,文华公园平均每天吸引约3万人次进园游玩。

  “夜景提升后,晚上游园市民比白天更多。”该部门相关负责人表示,重新启动水舞声光秀等一系列夜景观赏项目在市民中引起热烈反响,夜游打卡人数骤升。

  “以前来这边玩,可能待不到半天时间,现在大不一样了。”12日大年初一,平日在顺德勒流上班的市民黄翔英特意领着家人来打卡。一家四口先到南片区游玩,傍晚到附近的佛山印象城享用晚饭后,前往观看水舞声光秀,随后穿过空中栈桥,顺道到亚艺公园欣赏夜景。她不禁称赞道,每一站都精彩,真切感受到禅城散发的迷人魅力。

  文华公园成网红是角色使然

  在禅城区城市管理和综合执法局总工程师李长洪看来,文华公园网红现象不是偶然,而是角色使然。在高度成熟且空间相对有限的城央位置,禅城以高标准定位,通过特色改造提升手法,为公众打造出高品质城市生活新场景。

  规划设计之初,禅城就进行了大手笔谋划。从上空俯瞰可发现,岭南明珠体育馆、电视塔,与文华公园指环空中栈道、“玫瑰情缘”玫瑰园位于同一轴线上,搭配多个景观组团,组成了南北贯通的立体化景观空间。

  园内重点营造的还有新颖科技应用体验,一系列多元化设施给公园功能提档升级,满足市民多种游园需求。佛山科学技术学院旅游系老师郑坚强认为,这些赋予了公园鲜明个性和吸客亮点,浪漫爱情夜景吸引年轻群体,亲子设施“黏住”大量家庭游客,运动区域掀起全民健身热潮,进一步凸显中心城区功能与形象。

  文/佛山日报记者林晓平 通讯员邝泓根

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>