高明区政协十届六次会议开幕

2021年02月24日 07:31 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 记者何志勇 通讯员黄洁报道:昨日下午,政协第十届佛山市高明区委员会第六次会议开幕。高明区政协主席黄棋泰作常委会工作报告时指出,区政协要紧紧围绕高明“湾区枢纽新门户、临空经济新中心、田园城市新样本”的发展定位,坚持打造有为政协,强化履职责任担当,积极建言资政,广泛凝聚共识,为在新起点上奋力谱写高明追赶超越新篇章贡献政协智慧和力量。

  高明区委书记杨永泰,高明区委副书记、区长梁耀斌,高明区人大常委会主任罗雄等到会祝贺。

  2020年以来,高明区政协在中共高明区委正确领导下,坚持疫情防控和履职尽责工作两手抓,坚持建言资政和凝聚共识两推进,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为高明开创高质量发展新格局贡献政协智慧和力量。

  黄棋泰指出,2021年高明区政协坚持打造有为政协,强化履职责任担当,积极建言资政,广泛凝聚共识,为在新起点上奋力谱写高明追赶超越新篇章贡献政协智慧和力量。一要坚持思想政治引领,在全面加强政协党的建设上担当有为。二要坚持疫情防控和履职尽责双推进,在充分发挥专门协商机构作用上担当有为。三要坚持打造有为政协,在创建政协工作品牌上担当有为。四要坚持全面加强政协自身建设,在树立人民政协良好形象上担当有为。

  会议还对过去一年的提案工作情况进行了总结,并公布了优秀提案等一系列表彰决定。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>