海事部门护送海寿小学200余名师生返校

2021年02月23日 08:02 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢 通讯员黄剑耀报道:昨日,佛山普通中小学正式开学。在南海区九江镇海寿小学,200余名师生需要渡船返校。晨光熹微中,佛山海事工作人员守在佛山西江海寿渡口,为学子平安返校护航。

昨日,在佛山西江海寿渡口,佛山海事工作人员为学子返校护航。/佛山海事局供图

  清晨5时许,佛山海事人已整装待发,穿上洁白制服、胸佩红色党徽启程前往海寿渡口。防疫组对当班驾驶员和乘船师生一一发放救生衣,分发口罩; 秩序组对返校师生进行分流登船,严格控制乘船人数;宣传组现场展示救生衣穿戴方法,宣传渡运安全知识、防溺水知识、防疫小知识等。22名来自佛山海事的党员志愿服务队队员分工明确,护送200余名师生渡江。

  安全过渡后,佛山海事工作人员与海寿小学的师生共同参加了开学特别升国旗仪式,向学子们普及水上交通安全知识、蓝色国土知识,并将印有水上安全知识的笔记本、渡运手册、中性笔等学习用品、运动器材以及防疫用的口罩赠与学子。同时赠与学校的还有适合少年儿童阅读的党史、国史书籍。

(责任编辑:关霭莹)