鲁毅调研信访工作并现场接待来访群众

2021年02月23日 07:34 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者于祥华 通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅来到市信访局,就贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神进行实地调研,现场接待来访群众。

  在市人民来访接待大厅,鲁毅察看了大厅升级改造情况,并与窗口工作人员交流,对大家在一线辛苦工作致以慰问和感谢。鲁毅在接访室接待了来访群众,认真倾听群众反映的交通、环境等问题,当面了解群众的诉求和意见建议。他强调,市各有关部门及区、镇要妥善解决好群众提出的合理合法诉求,聚焦群众所急所需所盼,拿出务实举措,加大工作力度,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在随后召开的座谈会上,鲁毅听取全市信访工作情况汇报,对全市信访系统围绕中心、服务大局,为维护群众合法权益、维护社会安全稳定作出的努力和贡献给予肯定。他强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好信访工作,责任重大。全市信访系统要提高政治站位,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,树牢为民情怀,切实做到“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”。要以抓好建党100周年信访工作为主线,抓早抓小抓细抓苗头,及时发现和化解基层矛盾隐患,切实维护社会大局平安稳定。要以“三大专项行动”为抓手治理信访突出问题,依法按政策解决好群众合理合法诉求,更好地为群众排忧解难。要全面加强党对信访工作的领导,加强信访系统党组织自身建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领社会治理现代化,及时总结推广好经验、好做法,推动信访工作走在全省前列。

  市领导陈小坚参加活动。

(责任编辑:关霭莹)