三龙湾首次赴深圳推介 推动两地产业对接

来源:佛山日报 时间:2020-11-11 08:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶报道:昨日,2020佛山三龙湾城市品牌推介会(深圳站)在深圳举行。这是佛山三龙湾高端创新集聚区首次赴深圳进行推介路演,旨在提升三龙湾知名度,推动三龙湾与深圳产业对接。

  推介会上,佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会主任刘怡围绕“Made  in Foshan、中德联盟、乡情、活色生香、半城半绿、圈粉、刚刚好”七个关键词,阐释三龙湾的独特魅力。

  “深圳的创新和科技、深圳的创意与服务,在佛山大有可为。”刘怡表示,佛山与深圳两地产业互补性强、产业联系度高,佛山从工业大市迈向工业强市、创新强市,必须要有深圳企业的参与,同时也将为深圳企业提供发展机遇。未来深圳高端工业服务与科技研发类企业与佛山制造业的合作,三龙湾将是最佳平台。

  “三龙湾是佛山参与湾区竞争不可或缺的‘前沿阵地’,是广佛南下的排头兵。”中国城市规划设计研究院副总规划师朱荣远作为三龙湾推荐官,详细分析三龙湾在粤港澳大湾区发展中的机遇与优势,认为三龙湾存在各种可能性,其发展充满想象。

  三龙湾的发展环境也得到了企业认可。阿尔科太平洋集团董事长及联合创始人、中国德国商会华南及大西南地区主席Ulf Reinhardt、佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅、富士康工业互联网股份有限公司协理欧阳渺安、深圳市大族机器人有限公司创始人王光能以及上海移远通信技术股份有限公司副总经理张震作为三龙湾体验官,结合企业发展,展示了三龙湾的发展优势。

(责任编辑:关霭莹)