佛味鲜生!佛山优质食材嘉年华盛宴开启,好货多多!

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-10 19:23

  佛山新闻网讯 记者林欢欢报道:鲜鲈鱼、合水粉葛、酸菜鱼......11月10日,一大波佛山优质食材亮相西樵镇旺阁渔村,佛山优质食材嘉年华活动拉开序幕。

  尝佛山风味,品粤菜之鲜!

  11月10日,佛山粤菜师傅工程之“佛味鲜生”佛山优质粤菜食材推介暨创意品鉴嘉年华活动在南海区西樵镇旺阁渔村举行。

  “佛味鲜生”佛山优质粤菜食材推介暨创意品鉴嘉年华活动启动仪式现场

  以爽口无渣著称的中国地理标志农产品高明合水粉葛,今早刚从高明鹏鹄食用菌蔬菜生产基地采摘的新鲜白木耳……20多家佛味鲜生优质粤菜食材供应基地带来了100多种特色农产品。不少市民纷纷现场采购。

  优质食材展示区吸引了不少市民围观

  “民以食为天,食以安为先。吉裕润达,为你的健康添加一份力量!”“顺德区东民水产,保你吃得开心,吃得放心!”“兴莹水产坚持健康理念,务求做到最好!”22家佛山优质粤菜食材供应基地代表在现场介绍食材,让台下观众不禁想要去到食材基地参观和品尝这些鲜美的食材。

  佛山优质粤菜食材供应基地代表现场为自家产品“打广告”

  西樵旺阁渔村成为“佛山市粤菜师傅工程·佛味鲜生”优质粤菜食材首家线下体验店。在这里,不仅可以品尝到大厨烹饪的美味粤菜,还能逛佛山优质粤菜食材超市。

  “佛味鲜生”优质粤菜食材首家线下体验店进行授牌。

  除首家线下店外,“佛山市粤菜师傅工程·佛味鲜生”优质粤菜食材全城联动促销推广活动将启动。目前,已有岭南天地、中海环宇城等众多商家参与。临近双11,各位市民朋友可以到现场挑选物美价廉的粤菜食材。

  此外,“南方优品 · 佛味鲜生”线上展销平台已经开通。市民朋友们可以在南方+app上用手机下单购买佛山的优质农产品。

  佛山优质食材,为建设粤菜粤厨名城提供坚实保障

  粤菜师傅工程的首个环节就是粤菜食材的种植、养殖。今年,佛山再次认定了22个“佛味鲜生——佛山市优质粤菜供应基地”。

  22家“佛味鲜生”优质粤菜食材供应基地授牌仪式

  佛山市委农办主任、市农业农村局局长唐棣邦在活动致辞中表示,自2019年佛山市政府正式启动粤菜师傅工程建设以来,佛山对标粤港澳大湾区“菜篮子”质量标杆,全力推进“菜篮子”工程建设,面向珠三角提供更高安全标准和质量品质的食用农产品,为建设世界知名“粤菜粤厨名城”提供坚实保障。

  佛山市委农办主任、市农业农村局局长唐棣邦致辞

  目前,全市已认定40个“佛味鲜生”优质粤菜食材供应基地、为20个“佛味鲜生”优质粤菜食材农餐对接配送企业颁牌。同时,扶持建设“佛味鲜生”优质粤菜食材供销网络平台,超过210家餐饮企业与优质食材基地建立紧密合作关系,全市绿色优质粤菜食材供应链和采购平台已初步建成。

  “佛味鲜生”优质粤菜食材农餐对接配送企业授牌仪式

  活动启动仪式上,市农业农村局向广大食材生产和经营者发出三点倡议:

  追求创新,在农业生产和农产品加工经营中加强科技创新力度,加大技术投入,做科技兴农、粤菜创新的倡导者、践行者、带头人。

  保障安全,强化质量安全意识,严格执行农业生产标准,共同把好食品安全质量关,让广大人民群众吃得放心。

  提升品质,以更高标准提升生产经营水平,积极申报绿色食品、有机产品、农产品地理标志等产品认证,为粤菜美食提供更多优质食材,让广大人民群众买得开心。

(责任编辑:黄赛)