投资20亿元!携手深圳大族机器人,三龙湾将打造先进制造集中示范园​

2020年11月10日 18:51 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者苏晓彤报道:龙湾机器人产业再迎新发展!11月9日,深圳市大族机器人有限公司以21437万元竞得佛山三龙湾核心区一地块,将用于打造大族机器人先进制造集中示范园项目。

  项目占地225.51亩,规划总建筑面积约60万平方米,计划总投资20亿元,将在三龙湾顺德片区建设机器人全球总部、机器人研发与孵化基地、先进制造集中示范区。

  ▲大族机器人先进制造集中示范园项目规划布局图

  深圳市大族机器人有限公司是由大族激光科技产业集团股份有限公司投资组建的公司,是在大族电机机器人研究院100多人的团队基础上孵化而成的高新技术企业,成立于2017年9月,位于深圳市南山区高新技术产业园,并在德国、新加坡设有子公司,致力于智能机器人在工业、医疗、物流、服务等领域的研发、推广和应用。

  据了解,大族协作机器人产品已成交客户超200家。另外,其德国子公司已与大众、宝马、奔驰、空客等十几家世界高科技巨头达成合作意向。

  ▲大族机器人产品图

  适逢深圳改革开放40周年,顺德坚定不移地全面拥抱深圳,加紧对接深圳,争取成为承接深圳创新资源溢出的首选地,实现“深圳创新+顺德智造”。项目的成功落户,将进一步推动顺德智造对接深圳创新,为顺德机器人产业“补链强链”。

  据介绍,项目地块位于顺德新发展理念超千亩主题产业园区-顺德(北滘)机器人人才小镇产业园,未来将以大族机器人全球总部为核心,吸引超20家来自深圳的产业链上下游企业到片区集聚发展,其中包括引入15家高新技术企业、10家销售额超2亿元企业,形成产业优势,为三龙湾打造面向全球的先进制造业创新高地以及顺德建设新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区提供强力支撑。

  ▲大族机器人厂房效果图

  目前,顺德片区机器人产业集聚效应初显,依托博智林机器人、美的库卡等龙头企业,重点规划建设了佛山顺德机器人谷、中德智能制造国际合作示范区等。其中,佛山顺德机器人谷累计投入超80亿元,集聚超3000名研发技术人员,形成建筑机器人、餐厅机器人以及医疗机器人三大在研产品。

  如今,三龙湾顺德片区借助三龙湾总部经济政策以及顺德村改东风,提出打造“湾区产擎,广佛新芯”,以“加速跑”推动重大产业项目落地,形成片区新兴产业总部集群。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>