佛山三龙湾赴穗路演 推广城市品牌

2020年11月04日 07:51 来源:南方+

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶报道:11月3日,2020佛山三龙湾城市品牌推介会(广州站)在广州琶洲举行。佛山三龙湾高端创新集聚区首次走出佛山进行推介路演,专家学者和政企代表化身推荐官、体验官,共话“选择佛山三龙湾的N个理由”。

  “三龙湾走出佛山是必然的,第一站选择广州也是必然的。”佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会主任刘怡表示。三龙湾是佛山推动广佛同城、融入粤港澳大湾区建设的重大平台,是广佛高质量发展融合试验区的重要组成部分。推介会首站选择广州,旨在为两地深度融合、打造广佛同城示范区域投石问路,进一步宣传推广“佛山三龙湾”城市品牌,提高区域知名度和美誉度。

  “跨界、引领、中德联盟、乡情、活色生香、半城半绿、圈粉和刚刚好”,推介会上,刘怡以若干关键词,勾勒出三龙湾作为佛山新名片的个性化特征,将一个独特的三龙湾展现在现场观众面前。三龙湾是佛山位置最优、产业基础最好、规划定位最高的区域,管委会成立一年多来,已落地重大项目42项,投资额达570亿元。

  三龙湾的发展得到社会各界关注。现场,华南理工大学建筑学院副院长、教授、博士生导师王世福,学者、资深媒体人龙建刚作为三龙湾推荐官,分析了三龙湾在广佛发展中的机遇与优势。汉腾生物总裁沈潇、佛山霍利斯LEH外籍人员子女学校创校校长Mr. Steve Allen (安弘博)以及广州市城投发展控股有限公司董事长申海,作为三龙湾体验官,从企业发展角度分享广佛融合带来的新发展机遇。

  下周,佛山三龙湾还将走进深圳展现独特的城市品牌和魅力。

(责任编辑:关霭莹)

推荐阅读>