广州地铁7号线顺德境内全部车站顺利封顶

来源:广州日报 时间:2020-10-26 07:44

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁)昨日,记者从顺广轨道交通有限公司获悉,近日,随着最后一仓顶板的浇筑、抹面,广州地铁7号线一期工程西延顺德段(下称“广州地铁7号线西延顺德段”)陈村新城站二期主体结构顺利封顶,至此,该项目顺德境内所有车站的主体结构完成封顶,全线迈入附属结构施工阶段。

  据悉,此次封顶的陈村新城站北接陈村站,南接南涌站,是广州地铁7号线西延顺德段第5个车站。该车站位于佛陈公路与陈村大道(白陈公路)交叉处,接近君悦酒店、顺联广场及陈村变电站,位于陈村镇的中心地带,人、车流量大,且车站下方分布着陈村镇各种管线的主管道,是全线最长且施工难度最大的站点。

  据介绍,陈村新城站先后克服了封闭城市繁华中心地带的主干道并分4期进行交通导改、前后5期共迁改百余条通信管线、DN1.2m大型给水管和DN1.0m污水管横跨基坑悬吊保护施工、净高13m的110KVA高压线下地连墙成槽及基坑开挖施工、长度58m的盖板结构下基坑开挖、主体结构施工等诸多困难,在各参建单位的共同努力下,工程安全、如期顺利推进。

  目前,陈村新城站2座附属结构以及联络通道施工作业面正在逐步打开,区间盾构的后续收尾工作也在有序进行当中。顺广轨道交通有限公司相关负责人表示,接下来,项目全体员工将继续站好最后一班岗,抓住公司内部“大干120天”劳动竞赛时机,努力完成剩下的施工任务,为机电工程施工交接做准备。

(责任编辑:黄银华)