扫货啦!佛山这场扶贫特产展销会开幕,攻略→

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-23 19:47

  佛山新闻网讯 记者李倩盈报道:2020年佛山、湛江、云浮消费扶贫升级加力行动暨凉山农产品展销会今日开幕。10月23日至25日,这个农业盛宴嗨足3天!

  佛山举办大型展销会,助力消费扶贫

  23日早上,2020年佛山、湛江、云浮消费扶贫升级加力行动暨凉山农产品展销会在广州花卉博览园的广东东西部扶贫协作产品交易市场举行开幕仪式。广东省农业农村厅一级调研员邓培熙,中共佛山市委农办、市扶贫办常务副主任杨常青,中共湛江市委农办、市扶贫办常务副主任李建艺,中共云浮市委农办、市扶贫办专职副主任梁胜华等出席活动。

  据悉,该活动由佛山市农业农村局联合湛江市农业农村局、云浮市农业农村局共同举办,旨在更好地将佛山对口帮扶工作推向纵深,坚定打赢脱贫攻坚战,将成熟的经验更好地惠及所有对口帮扶地区。

  活动现场,佛山企业与凉山签订了多项扶贫产品购销与物流协议,进一步促进佛凉两地产业与粤港澳大湾区消费市场对接。

  200+凉山扶贫美食,扫货走起

  本次展销会面积约500平方米,设置了图文展示区、产品展销区、推介区等主题展区。

  凉山苹果片、银耳、野生菌、红雪茶、生态大米、海鸭蛋......凉山州的200多种,共4大品类农产品最引人注目。这些时令性鲜活农产品、各县区优质农业加工产品、畜牧类产品以及其它周边品类产品等,琳琅满目,吸引了不少市民围观购买。

  养蜂业是凉山的特色产业之一,来自大山深处的紫花苕蜜,入口柔滑,花香满溢,简直甜过初恋。

  千里之外的野生菌来佛山啦~各色菌类味道鲜美,绿色健康,绝对适合爱煲汤的广东小伙伴!

  当凉山苦荞变身小零嘴,好吃得让人停不下来!苦荞沙琪玛,还不来试试?

  肉质细腻,味道甜脆是凉山苹果的最大特色,做成苹果干也是一绝,自备、送人两不误,快来把它带回家!

  出行攻略

  坐标

  广州花卉博览园的东西部扶贫协作产品交易市场一楼大堂。

  温馨提示:免费入场

  自驾

  导航输入“广州花卉博览园(东西部扶贫协作产品交易市场)总站”公交车站即可。

  公交

  外地游客可乘车到达广州芳村汽车客运站,换乘207路公交直达“广州花卉博览园(东西部扶贫协作产品交易市场)总站”公交车站。

  

(责任编辑:何燕良)