佛山五区已对619个村(社区)党组织开展巡察监督

来源:佛山日报 时间:2020-10-23 07:37

  “以前为了搭上第一班船,要半夜两三点爬起来去渡口抢位,现在班次多了不用担心上不了船,睡觉也安稳多啦!”秋天的南粤清晨凉风拂面,凌晨4时许,南海区西樵镇平沙村菜农李伯挑着几十斤蔬菜,不慌不忙地向村里的渡口走去。

  不远处,渡口已灯火通明,村民们提着一筐筐蔬菜赶来,依次登船,秩序井然。

  这样的改变源于一次巡察。今年7月,南海区委第三巡察组进驻平沙开展巡察。

  岛上居民:

  出行高峰渡轮班次少

  平沙村是一个特殊的“岛上村庄”,3000多名村民生活在四面环水的西江平沙岛上,不少村民种植蔬菜、水果等贴补家用,村内与外界连接全靠渡轮。

  在巡察组走访谈话中,很多村民都提到了发往临近高明区城区的渡口船少、出行不便。平日里,很多菜农会挑着蔬菜赶早去对岸售卖。过去,该渡口每隔一小时一个班次,最早的一班渡轮5时发船,而这个时间段也是菜农出行高峰期,常常拥堵不堪。

  “渡口班次少,如果上不了第一班船,赶不上早集,想卖掉农产品就很难了,一天就没有收入,你们能不能帮忙解决?”李伯第一次见到巡察组组长黄伟球时着急地拉着他的手问道。

  村民的期盼牵动着巡察组的心。经实地走访,巡察组发现,一些村民为了赶第一班船,凌晨两三时便来到渡口排队,有的甚至睡在渡口。渡口上货物堆积,上船通道拥挤,不仅影响出行还存在较大的安全隐患,村民也曾经反映过,但迟迟得不到解决。

  这到底是怎么一回事?

  带着问题,巡察组随即向平沙村委深入了解情况。

  巡察组:

  督促立行立改解决问题

  “解决问题的难点在哪里?”

  “我们也去了解过,增开班次需要协调海事、交通、安监等多个部门,而且还涉及跨区协调,解决起来不容易。”

  “岛上村民出行问题是重要的民生问题,渡口拥挤不仅影响村民出行,还极可能引发其他安全问题,务必尽快解决!”黄伟球严肃地说。经报区委巡察工作领导小组同意,巡察组当即督促平沙村委开展立行立改。

  考虑到协调工作存在困难、航运安全也需保障,巡察组同步把问题移交至西樵镇党委,督促镇党委指导协助平沙村积极有效解决村民出行难问题。

  在巡察组推动下,西樵镇相关部门与平沙村委一道,反复同渡轮营运管理方协商运营方案,帮助解决因增加班次带来的营运成本等问题。同时,镇、村分头行动,马不停蹄地协调区内外相关航道、水务、安监等部门,尽快完成审批和报备手续。

  整改通知发出仅2周,黄伟球便接到了平沙村委打来的电话:“问题已经解决了!从8月15日开始,平沙至高明渡轮首班时间提前至4时30分,并加密早间班次至每15分钟一班,末班船也增加一班,延长半个小时,充分保障村民的出行需求。”

  “感谢,巡察整改很给力!”在巡察回访中,李伯和其他村民竖起了大拇指。

  为进一步压实巡察整改责任、形成整改合力,佛山探索建立村级巡察“镇村同责”整改工作机制,明确镇党委在推动整改中的职责,包括督促落实立行立改任务、协助研判统筹整改工作、听取村(社区)整改情况汇报、审核把关整改成效等具体任务。截至目前,佛山五区已对619个村(社区)党组织开展巡察监督,通过巡察发现问题8107个,已完成阶段性整改问题5168个,其他问题正在按要求整改落实中。

  文/通讯员佛纪宣 佛山日报记者路帅

(责任编辑:何燕良)