逆行英雄 佛山榜样——佛山一批集体和个人获省抗疫先进表彰

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 07:19
  周立新
  
  陈爱贞
  
  李永春
  
  江细友
  
  王政
  
  曾章康
  
   游锦茵
  
  邓超
  
  王海涌
  
  韩佳音
  
  周杰
  
  向百名
  刘汝标

  昨日下午,广东召开全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现的先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织。记者采访了佛山部分获表彰者,一起看看这些“佛山榜样”怎么说!

  广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人代表

  佛山市第一人民医院妇麻重症党总支书记、重症医学科主任、主任医师周立新:

  作为基层党组织书记、医务人员代表,获此殊荣备受鼓舞。这份殊荣也意味着沉甸甸的责任,接下来将把责任化为动力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,继续高标准高质量做好各项疫情防控工作。

  佛山市疾病预防控制中心主任陈爱贞:

  做好疾病防控工作是疾控人员的职责所在,我们只是尽自己最大努力去做好本职工作。这份荣誉既是鼓励,也是鞭策。我将和我的同事们一起,再接再厉,以责任担当之勇、科学防控之智,全力以赴,做好疫情防控及各项疾病预防控制工作。

  佛山市南海区人民医院主任医师李永春:

  这段峥嵘岁月将铭记在我心中。所有过往,皆为序章。荣誉是对我既往的肯定,更是对今后工作的激励与鞭策,我一定会不忘初心,全力以赴,为传染病防控事业作出毕生贡献。

  佛山市公安局三水分局治安管理大队一中队队长江细友:

  此次荣誉既是压力也是动力。在今后的常态化疫情防控工作中,我将加倍努力,继续发扬共产党员的先锋模范作用和人民警察勇于担当和攻坚克难的精神,全力做好各项工作,继续履行职责。

   广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体代表

  佛山市卫生健康局党组书记、局长王政:

  这不仅是对市卫健局全体干部职工战疫工作的肯定,更是对全市卫生健康系统战疫工作的肯定,体现了省委省政府和市委市政府的关心关爱和鞭策鼓励。当前,外防输入、内防反弹的疫情防控任务依然繁重,秋冬季是常见呼吸道传染病高发季节。我们将不忘初心、牢记使命,慎终如始,不松劲不松懈,抓紧抓实抓细常态化疫情防控的各项工作。

  广东援助湖北应对新冠肺炎疫情第十四批医疗队(佛山)领队、佛山市卫生健康局副局长曾章康:

  这份荣誉令我们感到振奋,它属于佛山援鄂医疗队,也属于佛山卫生健康系统全体工作人员。健康所系,性命相托。全市卫生健康系统人员将继续践行以人民健康为中心的初心使命,为疫情防控和建设“健康中国”工作贡献更多力量。

  佛山市南海必得福无纺布有限公司总裁助理游锦茵:

  获得广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体的称号,我们感到非常光荣,这个奖项同时也赋予我们更大的责任。目前社会生产生活秩序已基本恢复,但仍然面临着不确定因素及风险隐患,我司将一如既往地大力支持疫情防控工作,为疫情防控和经济社会发展作出必要贡献。

  广东省优秀共产党员代表

  佛山市高明区荷城街道长安社区党委书记、居委会主任邓超:

  作为一名基层党员干部,高标准高质量完成好社区工作,守护好辖区居民群众的生命财产安全,是我的使命,更是我的本分。接下来,在进一步落实好常态化疫情防控工作的同时,我将时刻不忘初心,想群众所想,急群众所急,办群众所需。

  佛山电视台新闻记者王海涌:

  作为一名共产党员,国家需要时冲锋在前,让党旗高高飘扬在抗疫最前线是我的责任和使命。很庆幸能够跟随医护人员奔跑在生死一线,用镜头记录佛山战疫力量。

  南方医科大学顺德医院感染管理部主任兼感染管理科主任韩佳音:

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在这场同疫情的殊死较量中,我感觉到了肩上沉甸甸的责任,平战结合,常态化疫情防控任重道远,定将不忘初心,再接再厉,一如既往地做好本职工作。

  广东省先进基层党组织代表

  佛山市第四人民医院党委书记周杰:

  这更坚定了我们与党同心,以德立本,全力守护广大群众健康的决心。疫情防控常态化之下,市四医院全体医务人员将继续发扬冲锋在前、勇于担当的医者精神,毫不松懈做好疫情防控工作。

  禅城区副区长、市公安局禅城分局党委书记、局长向百名:

  禅城公安将以荣誉为动力,把伟大抗疫精神贯彻到公安工作的全过程,使之转化为完成好新时代使命任务的强大力量,永葆“对党忠诚”本色,坚持“人民至上”理念。

  顺德区乐从镇东平社区党总支部书记刘汝标:

  这是集体的荣誉,也是对东平社区形成的强大合力和精神动力,共同推动党建引领社区治理创新工作的肯定。这个奖项也鼓舞我们在接下来的日子里,持续夯实党建基础,继续激发社会力量,运用智能化方式更好地实现社区自治共治。

  文/佛山日报记者王旖荻、谈飞洋、李宁、郑泽聪、谢文骏、梁炜健、周龙凤、周师伢 图/受访者提供

(责任编辑:黄赛)