让自来水能够直接喝!不锈钢水管行业大咖共论新发展

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-16 22:42

  佛山新闻网讯 记者何燕良报道:10月16日,第三届不锈钢水管产业发展论坛在佛山举行。该论坛旨在促进绿色环保不锈钢水管产品的推广应用,探讨当下不锈钢水管市场发展趋势,引领不锈钢水管行业发展。

  广东省不锈钢材料与制品协会执行会长、中国建材市场协会金属建材应用分会会长林泽榆出席论坛并致辞。他表示,健康饮水是各级部门都特别重视的一项民生工程,也是当下大众特别注重的健康环节。随着绿色建筑评价标准及建筑给排水设计标准等技术性法规的出台,不锈钢成为饮用水管道的首选材料。林泽榆希望论坛的举办能够为业界带来无限的思考空间,加深大家对不锈钢水管的了解和认知,进一步增进合作、引领发展,为推动不锈钢产业发展做出新的贡献。

林泽榆出席论坛并致辞

  论坛邀请了不锈钢水管供应链企业负责人,以及水务、建筑设计、房地产开发等领域代表就不锈钢水管有关标准、应用、质量、市场、发展趋势等方面进行探讨分享,他们以自己的实践经验解读不锈钢水管及其产业链发展趋势,全面剖析行业面临的机遇挑战,并提供可行性建议。

陈榕分享《新一代智能水管机助力制造进一步升级》

  广东省不锈钢材料与制品协会副会长陈榕介绍了不锈钢水管市场的国内外现状以及水管焊管设备特点。陈榕提到,以前的水管材料大多不是高环保材料,不能再生,对我国造成巨大环境污染。“规模宏大的基础设施工程,将进一步推动新型城镇化及区域经济发展,为管道行业带来庞大的市场需求,以后不锈钢的主力市场应该是在中国。”

赵力军分享《管道直饮水工程设计介绍》

  “未来城市优质水的发展目标是水龙头的自来水打开就能直接喝”。中国建筑学会给排水分会副理事长赵力军以广州“珠江城”工程给排水设计案例分享不锈钢应用行业的心得。他表示,随着人们饮水习惯的改变,将自来水烧开后饮用的方式已不能满足人们的需求。“因此制作不锈钢钢管一定要保证质量,否则就会被淘汰。”赵力军强调。

黄明珠分享《优质饮用水建设与管材应用展望》

  佛山水业集团技术发展部副经理黄明珠以优质饮用水建设与管材应用展望为主题,分享佛山优质水建设不同发展阶段的发展情况。他介绍到,在佛山水务环保股份有限公司供水范围内,二次供水涉及小区5032个。目前佛山市有123个老旧小区改造任务,全部改造项目将于2020年年底前开工,不锈钢水管市场应用前景广阔。

  该论坛由广东省不锈钢材料与制品协会、中国建材市场协会金属建材应用分会、广东省城镇供水协会、佛山市成展展览服务有限公司主办、佛山市住房和城乡建设局、佛山市住房和城乡建设局、佛山市禅城区经济和科技促进局、佛山市禅城区住房城乡建设和水利局提供支持,佛山新闻网和佛山头条APP对该论坛进行了全程视频直播。

(责任编辑:陈帼伟)