佛山海事2艘趸船正式交付并投入使用

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-16 17:37

  佛山新闻网讯 记者杨昊 通讯员侯晨光报道:10月15日,佛山海事局新建的2艘趸船“海趸 09401”、“海趸 09402”在佛山九江海事处码头正式交付并投入使用。

  趸船目前停靠在西江下游九江海事码头,作为九江海事处的工作趸船,主要用于日常政务服务、海事监督、通航安全管理和水上应急指挥等,为海巡船艇提供安全靠泊和必要的物资补给。

  此次“海趸 09401”和“海趸 09402”投入使用,为海事执法人员搭建便民高效的动态水上安全监管和服务平台,极大地改善了西江下游(佛山段)水域的水上交通安全监管水平,提升了水上应急反应能力。

  据悉,海趸 09401船长 46.6 米、宽 12.2 米、设计吃水 0.9米、型深 2 米、满载排水量 497.6T;海趸 09402船长 40.6 米、宽 12.2米、设计吃水 0.5 米、型深 1.6 米、满载排水量 227T。趸船已规范配置了系泊设备、消防、救生设备、防污染设施、信号设备、电气设备等。趸船上面设有服务大厅、值班室、卫生间等工作和生活设施等,具备现场办公条件。

(责任编辑:杨昊)