勿忘国耻!今天11时30分试鸣防空警报

来源:珠江时报 时间:2020-09-18 07:14
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕报道:今天是“九·一八”事变89周年纪念日,上午11时30分,佛山防空警报器将齐鸣,以此提醒市民勿忘国耻、增强国防观念和防空意识。这是全民国防教育日系列活动之一。
  根据《中华人民共和国人民防空法》和《佛山市实施〈中华人民共和国人民防空法〉细则》等有关规定,佛山市将于9月18日上午11时30分至45分,在全市范围内进行防空警报试鸣。
  各种防空警报信号试鸣的具体时间为:9月18日11时30分至11时33分试鸣预先警报,三长声,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;11时36分至11时39分试鸣空袭警报,连续短声,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;11时42分至11时45分试鸣解除警报,连续鸣响3分钟。
  届时,佛山市固定警报器和多媒体防空警报终端、佛山电视台、佛山市人民广播电台同步发放警报信号。防空警报试鸣期间,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

(责任编辑:苏结华)