最美公厕邀你点赞 活动截至9月14日

来源:佛山日报 时间:2020-09-08 07:38
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林嘉慧报道:明亮通透的玻璃屋顶、色彩缤纷的镂空窗花、翠绿繁茂的立体植被……昨日,2020年“佛山最美市政公厕”网络点赞活动正式启动。即日起至9月14日,市民可以通过网络点赞方式,为心目中的“最美公厕”点赞。
  纵观佛山五区公厕,各具鲜明特色。在顺德区,顺峰山公园迎春亭公厕内,男洗手间设置了一面鱼缸墙,几条小鱼在水草间悠闲畅游,这样的设计不仅加大了厕所的采光,也增添了几分闲趣。在南海区,海五路公厕顶上安装了玻璃棚,最大限度地利用自然光线,使得整个空间明亮通透,给人清爽舒适的感觉。
  上周六,行业代表、高校专家、市民代表、媒体记者组成市民观察团,前往顺德、三水和高明参观风格各异的市政公厕,了解佛山三年“厕所革命”行动成果。这些公厕人性化的设计、现代化的智能设备、干净舒适的环境,获得了市民观察团点赞。
  据了解,经过初审,全市推选的“最美市政公厕”共有30个入围网络点赞阶段。在网络点赞期间,每个微信ID每天可以至少为每区2个公厕进行点赞。在评审阶段,主办方将通过公众网络点赞、组织专业人士评审打分等流程,确定最终评审结果。20个“佛山最美公厕”出炉后,主办方将在活动专题页面上公布获奖名单,并举行命名仪式。
  本次“佛山最美市政公厕”评选活动由佛山市城市管理和综合执法局、佛山市精神文明建设委员会办公室主办,佛山日报社承办。市民关注“佛山城管执法”微信公众号、佛山+APP平台,即可获知点赞结果。
扫码参与网络点赞。

(责任编辑:苏结华)