佛山坚决把贫困劳动力稳在企业稳在当地

来源:佛山日报 时间:2020-08-02 07:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鸿基报道:昨日,由国务院扶贫办和人力资源社会保障部共同举办的全国贫困劳动力就业稳岗工作座谈会在广东佛山召开。人力资源社会保障部就业促进司和9省(区)2市扶贫、人社部门同志作了交流发言。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强对当前贫困人口务工增收重要性的认识,攻坚克难,凝心聚力做好就业扶贫工作,确保全面实现“一个超过、两个不低于”目标,总结了上半年就业扶贫工作取得的成绩,分析研判形势,部署贫困劳动力务工稳岗等重点任务。

  会议指出,受国外疫情持续蔓延、全球经济负增长以及近期南方洪涝灾害的影响,我国就业形势依然严峻,要进一步加大工作力度,压实各地各级责任,摸清贫困人口就业状况,强化政策落实,坚决把贫困劳动力稳在企业、稳在当地。

  会议围绕落实贫困人口务工增收责任、完善就业扶贫工作协作机制、跨省务工人员的就业信息动态管理和共享,做好贫困劳动力外出务工考核等进行了深入交流和讨论。

(责任编辑:陈帼伟)