2020佛山(潭洲)国际陶瓷展今日开展

来源:佛山日报 时间:2020-07-20 07:25

“原创IP馆”展厅展出的创意设计作品。/佛山日报记者路帅摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:今日,2020佛山(潭洲)国际陶瓷展在潭洲国际会展中心举行,其中“原创IP馆”首次亮相,现场展出数百件创意设计作品,旨在以创意设计推动陶瓷行业转型升级,助力佛山高质量发展。

  昨日上午,市委宣传部(市版权局)相关负责人到展区查看各参展单位准备情况。在广州美术学院展位前,巨大的电子显示屏已经安装到位。今年该展位以新媒体展示为主,重点对广美设计作品以及广州美术学院佛山校区的规划进行展示。

  在3001创意公社展位,三旧改造项目产品格外引人注目。参展方通过设计创意,将一间五六十年代的苏式老厂房,改造成工业风地标,并孵化出CU美学空间,成为全国服装品牌及潮人的网红打卡点。

  像这样的创意设计,原创IP 馆还有很多。2020佛山(潭洲)国际陶瓷展首次推出展览面积1万平方米的原创IP馆,并在馆中设置版权创意设计展示区、举办原创IP大会系列活动。开馆首日,中国文物学会会长、故宫学院院长单霁翔将发表《人居艺境·传统文化的传承和创新》主题演讲,分享文创产品开发、推广、运用经验,让传统文化为制造产业的转型升级赋能。

  展会期间,佛山市版权保护协会在现场设服务点,为企业提供版权登记、维权、咨询等相关服务。

(责任编辑:陈帼伟)