佛山市上半年完成交易业务991.93亿元

来源:佛山日报 时间:2020-07-16 08:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷 通讯员熊淑君报道:市公共资源交易中心近日发布数据,上半年全市共完成各类公共资源交易业务12279项,涉及金额991.93亿元,均较去年同期有所增长。其中,交易量增长23.13%,交 易 额 增 长85.81%。

  市公共资源交易中心创新服务,政府采购业务把进场交易纳入全流程线上交易范围,实现投标人零跑动、纸质材料零提交、交易项目网上评。工程建设项目加快完成开标远程解密、网上直播、异议提出及回复交互等功能。其中,远程解密功能在疫情期间率先攻关上线,有效减少人员聚集。

  为服务重大重点项目,市公共资源交易中心开通了绿色通道,主动靠前服务,确保了医疗废物处置、市第二人民医院新院区建设、佛山城市轨道交通三号线工程系列项目、珠三角枢纽(广州新)机场等重点重大项目顺利完成交易服务。

  疫情期间,市公共资源交易中心积极响应支援湖北省开展跨省远程异地分散评标的邀请,与对口十堰市公共资源交易中心及时沟通,迅速完成了跨省远程异地评标系统的部署并进行适应性改造。

  3月19日,全国首宗援鄂远程异地评标项目顺利完成。截至6月30日,我市总共开展了21次湖北远程异地评标项目,其中顺利完成评标项目14个,交易金额共3.24亿元,保证了十堰市在特殊时期公共资源交易不断档、服务不掉线。同时,佛山援鄂远程异地评标项目的有效推进,实现了评标专家资源的跨区域共享、交易服务的协同合作。目前,这项工作已成为我市一项常态化工作。

  市公共资源交易中心表示,下半年将推动全市交易数据“上链”,更广范围推进全市各类公共资源交易业务一网通办,通过系统把一定规模的政府采购项目纳入交易综合平台,实现省内城市间的远程异地评标。

(责任编辑:关霭莹)