市公安局与市中医院签订医疗救治协议书

来源:佛山日报 时间:2020-07-16 08:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明 通讯员魏巍、罗杰报道:昨日,市公安局与市中医院正式签订公安民警医疗救治协议书。协议书签订后,公安民警在工作期间受伤或突发急危重症时,市中医院将启动紧急医疗救治绿色通道,最大限度保证公安民警生命安全。当日,副市长、市公安局局长陈小坚与市中医院党委书记张斌,共同为“民警健康之家”揭牌。

  据了解,“民警健康之家”由问诊室和理疗室组成,并配置了智能健康检测一体机、国民体质监测一体机等设备,民警可进行血压监测、心电检测、体温检测等。根据协议,民警在工作期间受伤、突发患病,或患有急危重症,需要紧急医疗救治的,市中医院将立即启动紧急医疗救治绿色通道,必要时成立医疗救治领导小组,组织相关专家,根据患者病情及时制定诊疗方案,全力进行抢救。

  张斌表示,公安民警医疗救治协议书签订后,将进一步加深警医协作的良好关系,为民警健康增添多一份保障。市中医院将定期组织医疗专家到市公安局开展专科问诊、健康教育、急救知识培训和讲座等,引导广大公安民警注重科学工作和生活方式,增强身心健康保护意识,掌握实用的急救技能。

  陈小坚表示,广大公安民警在打击犯罪、英勇奋战的同时,以佛山市中医院为代表的全市各级医疗部门,积极开展民警医疗救治和健康保护工作,为战斗在一线的公安民警筑起一道牢固的生命防护堤,公安民警医疗救治协议书的签订让全市公安民警、警辅人员及家属的身心健康多了一份保障,对提升队伍战斗力有着非常重要的意义。

(责任编辑:关霭莹)