佛山城区治理140处堵点 交通再提速

来源:佛山日报 时间:2020-07-10 07:13

昨日晚高峰时,岭南大道南往北方向车流量很大,而公交专用道内的公交车可畅行无阻

  傍晚5时许,晚高峰尚未到来,岭南大道北市一医院路段已经出现行车缓慢状况。打开高德地图,上面显示该路段为深红色,提示大概需要10分钟才能驶出该区域。远远望去,车辆逐渐排起了车龙。

  城市发展,交通先行。去年底,佛山上一轮中心城区交通拥堵治理三年行动计划收官。昨日,记者从市交通运输局获悉,佛山市政府已出台了《佛山市交通拥堵综合治理三年行动计划(2020—2022年)》(以下简称三年行动计划),引领全市迈向“交通运行总体顺畅、绿色出行品质提升”的目标。

  现状 治堵面临三座“大山”

  2019年是佛山上一轮中心城区交通拥堵综合治理三年行动计划收官之年,经过三年整治,佛山交通拥堵治理成果如何?

  市交通运输局介绍,过去几年,无论是公交运行速度还是路网车速均有所提升。在上一轮治堵各项措施综合施策下,2019年佛山中心城区公交总体运行速度为17.76 km/h,较2016年提升8.9%。中心城区高峰期路网运行车速达到22.69km/h,较2016年提升4.7%,高峰拥堵延时指数由2016年的1.72下降至2019年的1.67,三年来整体交通运行状况基本保持平稳。

  然而,随着汽车保有量持续攀升,佛山交通仍面临一系列结构性问题,同时未来几年交通基建大规模施工占道将持续存在,交通发展态势并不乐观。

  市交通运输局表示,根据近年来路况调查,佛山路段治理难点主要有三类。在城市主干道上,如南海大道、季华路等主干道的重要转换节点,车道分配、渠化设计和信号管控存在一定的优化空间。其次,学校、医院、商圈等典型人流、车流集聚的位置,交通空间没有充分整合利用。此外,轨道站点占道施工区域,道路空间被占用,导致高峰期通行压力较大。

  对症下药 全市治理140处堵点

  迎难而上,锁定目标。三年行动计划提出,至2022年底,实现中心城区高峰期路网车速不低于23公里/小时,拥堵延时指数下降至1.65。

  对此,市交通运输局解读称,未来三年,佛山将从交通设施扩容、设施挖潜增效、需求调控深化等三个方面入手,完成全市140处拥堵点治理。在交通设施上,佛山推进轨道建设,开通地铁2号线一期、广州7号线西延、广佛环线一期、地铁3号线、南海新交通试验段(桂城至三山枢纽段)等5条轨道线。同时,推动108条道路建设,持续打通各区内部的主次干道和“断头路”,增加路网的连通性。

  对全市140处拥堵点,将通过交叉口渠化、设置待行区、借道左转、单行交通组织等措施,提升通行能力10%~20%。市交通运输局相关负责人表示,例如,佛山大道—亲仁路节点,存在的问题是路口空间大,南北进口车道不足,路口通行效率低。因此,对应的改善措施是压缩南北进口车道宽度至3米,增加1条进口车道,同时增加路口全方向待行区。

  交通拥堵治理,佛山还将在道路停车方面下功夫。例如,全市推广路内停车收费,优化道路停车泊位设置。同时,设置6个停车严管重点区域,试点设置夜间限时停车泊位、短时限时停车泊位。市交通运输局相关负责人举例说,探索在老旧小区周边道路新增限时停放泊位、短时限时停车泊位,在繁忙时段只允许停半小时,促进车主“快停快走”,提高路内泊位周转率。

  在停车场方面,2022年实现全市公共停车场的动、静态信息100%接入市级停车信息平台,全市路内停车收费泊位100%完成智能化改造。市交通运输局表示,智能化主要体现在车主可以通过智能化信息平台,了解到每处停车场的进出停车信息、泊位数据信息的关键内容。在收费方面,通过对停车场的智能化改造,可实现人工收费向智能收费的转变,减少停车等待时间,同时也可以实现对全市路内泊位的联网联控,精准确定每一个泊位的数据信息。

  公交优先 绿色交通分担率不低于60%

  破解城市“堵”局,还需公交先行。三年行动计划还提出,中心城区高峰期公交路网车速不低于17公里/小时,公交专用道车速不低于20公里/小时,全市域绿色交通分担比例不低于60%。

  结合创建公交都市的目标,佛山将落实公交设施优先建设任务。市交通运输局举例称,一是持续完善公交专用道和专用进口道建设,2020年中心城区新增公交专用道35.1公里。二是加快推进各区公共交通场站建设,三年内全市新建公交站场33.07万平方米。

  此外,市交通运输局表示,推进全市63条非机动车通道改善工程。同时,提升重点片区慢行交通品质,推进全市19处慢行片区系统改善工程。各区分别打造1处品质交通示范区,通过改造慢行设施、增设休闲设施、构建智慧交通等手段,激发慢行街区活力。在行人过街设施上,推进立体过街设施建设,全市新增至少32座人行天桥。

  围绕学校附近的拥堵问题,佛山将试点开通校园巴士。例如,对于学校上下学接送学生的问题,考虑通过学生公交专线、校巴等形式,减少家长私人交通接送需求。

  在道路信号灯上,佛山计划提升信号灯智能化水平,争取在三年内实现全部联网联控,通过智能化信号配时优化,调节高峰期拥堵较为严重的路段信号周期,以达到路网交通协调运行的目的。

  文/佛山日报记者林嘉慧 

  图/佛山日报记者王澍

(责任编辑:陈帼伟)