看病买药 上支付宝扫医保码可直接支付
发布时间:2020-07-08  来源:佛山新闻网
  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟 通讯员涂雅琴报道:广东人可以上支付宝进行医保支付了!7月7日起,广东医保参保人上支付宝领取医保电子凭证(医保码),可在1万多家医院、药店使用。据悉,广东省医保参保人已经超过1.07亿,参保人可在支付宝激活医保电子凭证,激活后即可享受医保码带来的便利,看病、买药无需再带医保卡,出示手机里的二维码就可以直接支付。
  如何在支付宝领取医保电子凭证?参保人只需进入支付宝市民中心或在支付宝首页搜索“医保电子凭证”,同意领取并经过刷脸认证后,即可一键将医保二维码放入支付宝“卡包”。
  支付宝医保行业总经理张俊杰表示,疫情期间,老百姓无接触看病、买药的需求急增。支付宝上线医保电子凭证,就是希望能解决人们看病买药的痛点,借助互联网提升老百姓的就医体验。
点击加载更多内容
[责任编辑:关霭莹]