佛山义务教育民校统一招生录取结束 7月11日、12日入学注册

来源:佛山日报 时间:2020-07-06 07:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:前日上午,佛山各区教育局完成第一轮第一阶段未完成招生计划的民办学校第二阶段摇号录取,摇号结果当场公布。7月5日8:00至6日24:00,第一轮第一、第二阶段被民办学校直接录取或摇号录取的学生,在各区报名系统登录注册账号确认入读。

  佛山义务教育民办学校第一轮第二阶段招生,小学2039人、初中1524人填报志愿。13所小学、5所初中报名人数未超过招生计划,分别直接录取776人、304人;11所小学、12所初中报名人数超过招生计划,分别摇号录取1165人、503人。摇号全程由公证人员见证,邀请人大代表、政协代表、家长代表、新闻媒体监督。

  大多民校第二次摇号竞争依然激烈。其中,南海区民办小学中,听音湖实验学校录取率为35%; 民办初中招生竞争更为激烈,翰林实验学校、狮山博雅学校、汾阳广豪学校录取率不超20%,而中山大学附属外国语学校录取率仅4.7%。

  市教育局相关负责人表示,7月5日8:00至6日24:00,第一轮第一、第二阶段被民办学校直接录取或摇号录取的学生,在各区报名系统登录注册账号确认入读。如被多所学校同时录取的,只能选择其中一所学校确认入读,如不按时进行网上确认入读,视为自动放弃录取。7月11日至12日,民办学校将组织已确认入读学生进行入学注册,不按时到校注册的视为放弃入读。

  7月15日至8月30日,尚未完成招生计划的民办学校组织补录,学校依报名免试录取。有意愿入读民办学校,第一轮已通过报名资格审核但未被录取的学生、或未通过报名资格审核但可证明在我市生活的随迁子女,请留意各区补录学校和补录计划公告,自行联系尚未完成招生计划的学校报名补录。第一轮已被录取的学生,无论是否确认入读,均不能参加第二轮补录。

(责任编辑:何燕良)